Добавить рецепт
Мхалябие (пошаговый фото рецепт)

Мхалябие

Мхалябие – десерт традиционный для Ливана. Приведу несколько вариантов приготовления.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,3

белки

35,1

углеводы

5,4

жиры

208,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар

6 столовых ложек

Крахмал картофельный

6 столовых ложек

Цветочная вода

3 столовых ложки

Фисташковые орехи

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Традиционный Мхалябие-пудинг готовится удивительно просто.
  2. 2
    Смешать сахар с цветочной водой и 4/5 молока. Разогреть все до начала закипания. Уменьшить огонь.
  3. 3
    Оставшиеся 1/5 молока перемешать с крахмалом. Потихоньку залить смесь в кастрюлю со сладким молоком, помешивая, чтобы не появились сгуcтки.
  4. 4
    После загустения, половником разлить по креманкам.
  5. 5
    Украсить, посыпав сверху очищенными и измельченными фисташками. Переставить креманки на полку холодильника. Подавать холодным.
  6. 6
    Мхалябие с рисом. Горсть pиса залить водой на час. Варить в молоке с цветочной водой и сахаром до готовности (не разварить!). Остальные ингредиенты добавить как описано выше.
  7. 7
    Вариант для любителей шоколада. Одновременно с другими ингредиентами в молоко всыпать какао по вкусу.
  8. 8
    Мхалябие-кисель. Готовится по первому вариату, но кладется половина крахмала. Сервируется горячим в чайных 100 мл стаканчиках. Сверху вместо фисташек украшается порошком корицы.
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d0%bd%d0%b8%d0%ba1
Ольга Alamo
05:43 / 6.01.2014

Что такое цветочная вода?