Рецепт приготовления свиного стейка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию60,8
белки
40,4
углеводы
75,4
жиры
1234,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Стейк из свинины1,5 килограмма |
Лук репчатый3 штуки |
Майоран200 грамм |
Йогурт натуральный200 миллилитров |
Горчица2 столовых ложки |
Петрушка1 пучок |
Кинза1 пучок |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления стейка необходимо замариновать мясо. Я использовала свинину, заднюю часть. Можно использовать биток или вырезку. Мясо нарезать пластинками толщиной около одного сантиметра. Репчатый лук очистить и нарезать на кольца. На полтора килограмма мяса нужно три большие луковицы. Помять лук руками. Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Для этого смешать майонез с горчицей и домашним йогуртом. Посолить смесь и добавить в нее специи. Перемешать и добавить к кусочкам свинины кольца лука. Порубить зелень петрушки и кинзы, смешать мясо с зеленью. Накрыть крышкой. Оставить. Мариноваться стейки должны на протяжении двенадцати часов. У меня стейки мариновались около суток. Вместо свинины можно использовать говядину или телятину, но перед этим желательно отбить мясо или в маринад добавить уксус.
- 2Готовить стейки нужно на гриле.
- 3Для этого кусочки разложить на сетку, а сверху уложить кольца лука. Использовали обычную сетку для гриля с фиксатором. Удобно на ней готовить рыбу, овощи и картофель.
- 4Закрыть сетку и поместить на угли. Угли использовали покупные, которые раскалялись при помощи обычных тонких веток, но лучше всего готовить любой шашлык на вишневых веточках. Подавать стейки с томатным соусом и зеленью. При желании можно приготовить картофель на гриле с салом или грибами. Может показаться, что стейк подгорел, но на самом деле так должно быть, ведь потемнела зелень, а мясо зарумянилось.
Все комментарии (0)