Добавить рецепт
Стейки свиные на гриле (пошаговый фото рецепт)

Стейки свиные на гриле

Рецепт приготовления свиного стейка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
60,8

белки

40,4

углеводы

75,4

жиры

1234,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Стейк из свинины

1,5 килограмма

Майоран

200 грамм

Йогурт натуральный

200 миллилитров

Горчица

2 столовых ложки

Петрушка

1 пучок

Кинза

1 пучок

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления стейка необходимо замариновать мясо. Я использовала свинину, заднюю часть. Можно использовать биток или вырезку. Мясо нарезать пластинками толщиной около одного сантиметра. Репчатый лук очистить и нарезать на кольца. На полтора килограмма мяса нужно три большие луковицы. Помять лук руками. Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Для этого смешать майонез с горчицей и домашним йогуртом. Посолить смесь и добавить в нее специи. Перемешать и добавить к кусочкам свинины кольца лука. Порубить зелень петрушки и кинзы, смешать мясо с зеленью. Накрыть крышкой. Оставить. Мариноваться стейки должны на протяжении двенадцати часов. У меня стейки мариновались около суток. Вместо свинины можно использовать говядину или телятину, но перед этим желательно отбить мясо или в маринад добавить уксус.
  2. 2
    Готовить стейки нужно на гриле.
  3. 3
    Для этого кусочки разложить на сетку, а сверху уложить кольца лука. Использовали обычную сетку для гриля с фиксатором. Удобно на ней готовить рыбу, овощи и картофель.
  4. 4
    Закрыть сетку и поместить на угли. Угли использовали покупные, которые раскалялись при помощи обычных тонких веток, но лучше всего готовить любой шашлык на вишневых веточках. Подавать стейки с томатным соусом и зеленью. При желании можно приготовить картофель на гриле с салом или грибами. Может показаться, что стейк подгорел, но на самом деле так должно быть, ведь потемнела зелень, а мясо зарумянилось.
Все комментарии (0)
Прикрепить