Трудно переоценить пользу спаржевой фасоли. Она богата клетчаткой, минералами, микроэлементами, помогает вывести из организма шлаки. А правильно приготовленная фасоль еще и получается очень вкусной.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,7
белки
60,3
углеводы
70,7
жиры
936,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Спаржевая фасоль500 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Морковь2 штуки |
Мука пшеничная4 столовых ложки |
Подсолнечное масло¼ стакана |
Колбаса копченая100 грамм |
Чеснок3 зубчика |
Сметана 15% жирности1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала стручки спаржевой фасоли нужно подготовить к готовке. Для этого их следует хорошо промыть проточной водой, просушить, обрезать кончики и нарезать на кусочки длиной около 3 - 4 см. Если попадается не совсем молодая стручковая фасоль, ее стоит очистить от жесткой кожуры.
- 2Хорошо обваливаем нарезанную сахарную фасоль в пшеничной муке.
- 3Высыпаем фасоль в муке на раскаленное подсолнечное масло и в течение 10 минут, непрерывно помешивая лопаткой, прожариваем ее на среднем огне.
- 4Теперь готовим другие ингредиенты. Лук режем на кубики средней величины.
- 5Морковь трем на крупную терку. В отдельной сковородке прожариваем на подсолнечном масле лук до полуготовности, добавляем морковь и доводим овощи до золотистого цвета. Теперь можно добавить нарезанную на небольшие кубики колбасу, измельченный чеснок, прожаренную спаржевую фасоль и залить все сметаной. При желании можно положить не стакан сметаны, а половину и еще добавить полстакана нежирного майонеза.
- 6В сметане можно тушить недолго, около 20 минут. Стручки получатся мягкими, но они не должны разваливаться до кашеобразного состояния.
- 7Выкладываем в пиалу закуску из стручковой фасоли и подаем к столу. Нужно отметить, что это блюдо даже в охлажденном виде очень вкусное. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)