Добавить рецепт
Спаржевая фасоль в сметане (пошаговый фото рецепт)

Спаржевая фасоль в сметане

Трудно переоценить пользу спаржевой фасоли. Она богата клетчаткой, минералами, микроэлементами, помогает вывести из организма шлаки. А правильно приготовленная фасоль еще и получается очень вкусной.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,7

белки

60,3

углеводы

70,7

жиры

936,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала стручки спаржевой фасоли нужно подготовить к готовке. Для этого их следует хорошо промыть проточной водой, просушить, обрезать кончики и нарезать на кусочки длиной около 3 - 4 см. Если попадается не совсем молодая стручковая фасоль, ее стоит очистить от жесткой кожуры.
  2. 2
    Хорошо обваливаем нарезанную сахарную фасоль в пшеничной муке.
  3. 3
    Высыпаем фасоль в муке на раскаленное подсолнечное масло и в течение 10 минут, непрерывно помешивая лопаткой, прожариваем ее на среднем огне.
  4. 4
    Теперь готовим другие ингредиенты. Лук режем на кубики средней величины.
  5. 5
    Морковь трем на крупную терку. В отдельной сковородке прожариваем на подсолнечном масле лук до полуготовности, добавляем морковь и доводим овощи до золотистого цвета. Теперь можно добавить нарезанную на небольшие кубики колбасу, измельченный чеснок, прожаренную спаржевую фасоль и залить все сметаной. При желании можно положить не стакан сметаны, а половину и еще добавить полстакана нежирного майонеза.
  6. 6
    В сметане можно тушить недолго, около 20 минут. Стручки получатся мягкими, но они не должны разваливаться до кашеобразного состояния.
  7. 7
    Выкладываем в пиалу закуску из стручковой фасоли и подаем к столу. Нужно отметить, что это блюдо даже в охлажденном виде очень вкусное. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить