Добавить рецепт
Спаржевая фасоль с беконом (пошаговый фото рецепт)

Спаржевая фасоль с беконом

Ещё один быстрый рецепт приготовления спаржевой фасоли. Спаржевая фасоль, обжаренная с болгарским перцем и беконом, может быть подана в виде тёплого салата или основного блюда.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,6

белки

17,2

углеводы

44,2

жиры

559,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Растительное масло

3 столовых ложки

Уксус 9%

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Соус соевый

1 столовая ложка

Сахар

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Если вы успели сделать заготовку спаржевой фасоли на зиму, то достаём ранее отваренную фасоль из морозилки и размораживаем.
  2. 2
    Если готовите блюдо летом, то спаржевую фасоль отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Обрезаем хвостики и нарезаем пополам или на три части.
  3. 3
    Тонкими полосками нарезаем копченый бекон.
  4. 4
    Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. На разогретую сковороду льём растительное масло, выкладываем спаржевую фасоль, бекон и болгарский перец. Обжариваем, помешивая 10 минут.
  5. 5
    Вливаем уксус и соевый соус, добавляем щепотку сахара, соль и чёрный перец по вкусу.
Все комментарии (0)
Прикрепить