Ещё один быстрый рецепт приготовления спаржевой фасоли. Спаржевая фасоль, обжаренная с болгарским перцем и беконом, может быть подана в виде тёплого салата или основного блюда.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,6
белки
17,2
углеводы
44,2
жиры
559,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Спаржевая фасоль300 грамм |
Болгарский перец1 штука |
Бекон копченый100 грамм |
Растительное масло3 столовых ложки |
Уксус 9%1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Соус соевый1 столовая ложка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сахарщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Если вы успели сделать заготовку спаржевой фасоли на зиму, то достаём ранее отваренную фасоль из морозилки и размораживаем.
- 2Если готовите блюдо летом, то спаржевую фасоль отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Обрезаем хвостики и нарезаем пополам или на три части.
- 3Тонкими полосками нарезаем копченый бекон.
- 4Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. На разогретую сковороду льём растительное масло, выкладываем спаржевую фасоль, бекон и болгарский перец. Обжариваем, помешивая 10 минут.
- 5Вливаем уксус и соевый соус, добавляем щепотку сахара, соль и чёрный перец по вкусу.
Все комментарии (0)