Спаржа - ценный и вкусный продукт не пользующийся широкой популярностью в нашей стране. Это блюдо - классический немецкий рецепт белой спаржи под соусом, не требующий особых навыков для приготовления.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,4
белки
21,0
углеводы
61,6
жиры
712,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Спаржа2 килограмма |
Сахар1 столовая ложка |
Сок лимонапо вкусу |
Сольпо вкусу |
Масло сливочное250 грамм |
Желток яичный3 штуки |
Вино белое столовое сухое4 столовых ложки |
Лимон½ штуки |
Перец белый (молотый)по вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Свежую белую спаржу чистим (как картофель). Нижнюю часть побега отрезаем примерно на 2 см. Самая нежная часть спаржи - это верхушка. Нижняя часть имеет более одеревеневшую структуру. Поэтому важно, дабы не испортить впечатление от продукта, срезать жесткий кончик.
- 2В большой кастрюле кипятим воду, добавляем в нее соль, сахар, сок лимона (ингредиенты 2-4). Кладем побеги в кипящую воду и убавляем огонь. Спаржа варится 15-20 мин.
- 3Масло растапливаем в сковороде.
- 4Желтки смешиваем с белым вином в металлической посуде. Ставим на водяную баню и взбиваем миксером или венчиком. Добавляем в полученную смесь растопленное масло. Если оно еще горячее, то льем его осторожно, чтоб не свернулся желток. Добавляем в полученный соус сок половинки лимона, белый перец, сахар по вкусу.
- 5Сваренную спаржу кладем на тарелку, поливаем голландским соусом. К блюду подаем варенный молодой картофель и ломтики ветчины.
Все комментарии (0)