Добавить рецепт
Спаржа с голландским соусом (рецепт с пошаговым фото)

Спаржа с голландским соусом

Спаржа - ценный и вкусный продукт не пользующийся широкой популярностью в нашей стране. Это блюдо - классический немецкий рецепт белой спаржи под соусом, не требующий особых навыков для приготовления.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,4

белки

21,0

углеводы

61,6

жиры

712,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Спаржа

2 килограмма

Сахар

1 столовая ложка

Сок лимона

по вкусу

Соль

по вкусу

Лимон

½ штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свежую белую спаржу чистим (как картофель). Нижнюю часть побега отрезаем примерно на 2 см. Самая нежная часть спаржи - это верхушка. Нижняя часть имеет более одеревеневшую структуру. Поэтому важно, дабы не испортить впечатление от продукта, срезать жесткий кончик.
  2. 2
    В большой кастрюле кипятим воду, добавляем в нее соль, сахар, сок лимона (ингредиенты 2-4). Кладем побеги в кипящую воду и убавляем огонь. Спаржа варится 15-20 мин.
  3. 3
    Масло растапливаем в сковороде.
  4. 4
    Желтки смешиваем с белым вином в металлической посуде. Ставим на водяную баню и взбиваем миксером или венчиком. Добавляем в полученную смесь растопленное масло. Если оно еще горячее, то льем его осторожно, чтоб не свернулся желток. Добавляем в полученный соус сок половинки лимона, белый перец, сахар по вкусу.
  5. 5
    Сваренную спаржу кладем на тарелку, поливаем голландским соусом. К блюду подаем варенный молодой картофель и ломтики ветчины.
Все комментарии (0)
Прикрепить