Добавить рецепт
Спагетти с курицей в соусе на основе молока (рецепт с пошаговыми фото)

Спагетти с курицей в соусе на основе молока

Вкусные спагетти со сливочным вкусом. И как приготовить сливочный соус без наличия сливок в холодильнике? Немного молока, муки и сытное блюдо готово.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
73,1

белки

19,1

углеводы

28,0

жиры

628,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Спагетти

400 грамм

Лук репчатый

1 головка

Морковь

2 штуки

Молоко 2,5% жирности

500 миллилитров

Мука пшеничная

1,5 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Довести воду до кипения в кастрюле, положить столовую ложку соли.
  2. 2
    В кипящую воду положить спагетти, не ломая их. Варить до готовности, периодически помешивая, чтоб паста не слиплась.
  3. 3
    Как только спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг. Один секрет: оставьте немного жидкости после варки, и тогда паста после готовки останется такой же и не слипнется в камок.
  4. 4
    Взять два куриных бедра и порезать на кусочки, которые подходят вам.
  5. 5
    Почистить и помыть одну луковицу и две моркови.
  6. 6
    Порезать луковицу на четыре часть и вдоль колец. Так же порезать морковь брусочками.
  7. 7
    Обжарить курицу на сковороде до золотистого цвета.
  8. 8
    Сделать огонь тише и поджарить немного лук.
  9. 9
    Позже добавить морковь и готовить до полуготовности.
  10. 10
    Добавить молоко и довести до кипения.
  11. 11
    Положить 1,5 столовых ложки муки. Она нам нужна, чтоб соус загустел. Если у вас есть сливки, можно использовать их, при этом не использовать ни молока, ни муки.
  12. 12
    Закрыть сковороду крышкой и готовить до готовности. Если вам покажется, что соус слишком густой, то добавьте воды и доведите до кипения.
  13. 13
    Для подачи выложите спагетти на тарелку, сверху выложите кусочки мяса и полейте соусом.
Все комментарии (0)
Прикрепить