Вкусные спагетти со сливочным вкусом. И как приготовить сливочный соус без наличия сливок в холодильнике? Немного молока, муки и сытное блюдо готово.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию73,1
белки
19,1
углеводы
28,0
жиры
628,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Спагетти400 грамм |
Куриное бедро2 штуки |
Лук репчатый1 головка |
Морковь2 штуки |
Молоко 2,5% жирности500 миллилитров |
Мука пшеничная1,5 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Довести воду до кипения в кастрюле, положить столовую ложку соли.
- 2В кипящую воду положить спагетти, не ломая их. Варить до готовности, периодически помешивая, чтоб паста не слиплась.
- 3Как только спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг. Один секрет: оставьте немного жидкости после варки, и тогда паста после готовки останется такой же и не слипнется в камок.
- 4Взять два куриных бедра и порезать на кусочки, которые подходят вам.
- 5Почистить и помыть одну луковицу и две моркови.
- 6Порезать луковицу на четыре часть и вдоль колец. Так же порезать морковь брусочками.
- 7Обжарить курицу на сковороде до золотистого цвета.
- 8Сделать огонь тише и поджарить немного лук.
- 9Позже добавить морковь и готовить до полуготовности.
- 10Добавить молоко и довести до кипения.
- 11Положить 1,5 столовых ложки муки. Она нам нужна, чтоб соус загустел. Если у вас есть сливки, можно использовать их, при этом не использовать ни молока, ни муки.
- 12Закрыть сковороду крышкой и готовить до готовности. Если вам покажется, что соус слишком густой, то добавьте воды и доведите до кипения.
- 13Для подачи выложите спагетти на тарелку, сверху выложите кусочки мяса и полейте соусом.
Все комментарии (0)