Классический мясной соус из Болоньи называется ещё и болонским рагу. Мы немного изменили рецепт, добавив морковь. Подаётся не только со спагетти, но и с картофельным пюре.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию37,7
белки
11,6
углеводы
27,4
жиры
438,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной600 грамм |
Лук репчатый200 грамм |
Помидор800 грамм |
Морковь200 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Топленое маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для соуса Болоньезе с морковью подготовьте: фарш мясной (у нас свиной), спелые свежие помидоры, лук репчатый, топлёное сливочное масло, морковь, соль и перец чёрный (помелем его в мельничке непосредственно в блюдо).
- 2Мелко посечём очищенный лук репчатый.
- 3Спассеруем его на топлёном масле сливочном.
- 4Потрём морковку на крупном звене тёрки.
- 5К пассерованному луку добавим мясной фарш.
- 6После равномерного обжаривания фарша из свинины добавляем в нашу глубокую сковороду или в сотейник натёртую морковь.
- 7Помидоры также натрём на тёрке, отбрасывая все грубые части.
- 8Добавляем протёртое пюре из помидоров к обжаренному фаршу. Солим, перчим. Доводим до однородного готового состояния. Мы подавали с кашей из мелких овсяных хлопьев. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)