Добавить рецепт
Соус болоньезе с морковью (пошаговый фото рецепт)

Соус болоньезе с морковью

Классический мясной соус из Болоньи называется ещё и болонским рагу. Мы немного изменили рецепт, добавив морковь. Подаётся не только со спагетти, но и с картофельным пюре.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
37,7

белки

11,6

углеводы

27,4

жиры

438,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Фарш мясной

600 грамм

Помидор

800 грамм

Морковь

200 грамм

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для соуса Болоньезе с морковью подготовьте: фарш мясной (у нас свиной), спелые свежие помидоры, лук репчатый, топлёное сливочное масло, морковь, соль и перец чёрный (помелем его в мельничке непосредственно в блюдо).
  2. 2
    Мелко посечём очищенный лук репчатый.
  3. 3
    Спассеруем его на топлёном масле сливочном.
  4. 4
    Потрём морковку на крупном звене тёрки.
  5. 5
    К пассерованному луку добавим мясной фарш.
  6. 6
    После равномерного обжаривания фарша из свинины добавляем в нашу глубокую сковороду или в сотейник натёртую морковь.
  7. 7
    Помидоры также натрём на тёрке, отбрасывая все грубые части.
  8. 8
    Добавляем протёртое пюре из помидоров к обжаренному фаршу. Солим, перчим. Доводим до однородного готового состояния. Мы подавали с кашей из мелких овсяных хлопьев. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить