Добавить рецепт
Соус Болоньезе (упрощенный вариант) (пошаговый фото рецепт)

Соус Болоньезе (упрощенный вариант)

Для традиционного соуса Болоньез необходимо достаточно много ингредиентов и специй, которые не всегда в доме имеются. Я же советую приготовить вариант такого мясного соуса из простейших продуктов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
45,3

белки

7,4

углеводы

33,8

жиры

514,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Фарш мясной

½ килограмма

Морковь

1 штука

Томатная паста

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала я измельчаю луковицу и, разогрев в подходящей кастрюльке растительное масло, немного обжариваю.
  2. 2
    Добавляю к луку измельченную таким же способом морковку.
  3. 3
    Перекладываю в эту же кастрюлю свой мясной фарш (у меня фарш обычно из говядины, но можно брать и из свинины, и "домашний"). Наливаю немного воды, добавляю томатную пасту, соль и подходящие специи. Из специй я кладу туда паприку, черный перец, иногда кумин или куркуму, иногда кориандр. Если дома базилик имеется, то тоже лучше добавить. В любом случае, специи оставляю на Ваш вкус.
  4. 4
    Тушу такой соус до готовности фарша, иногда перемешивая. Подаю его с отварными макаронными изделиями любой формы.
Все комментарии (0)
Прикрепить