Для традиционного соуса Болоньез необходимо достаточно много ингредиентов и специй, которые не всегда в доме имеются. Я же советую приготовить вариант такого мясного соуса из простейших продуктов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию45,3
белки
7,4
углеводы
33,8
жиры
514,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной½ килограмма |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Томатная паста2 столовых ложки |
Растительное маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала я измельчаю луковицу и, разогрев в подходящей кастрюльке растительное масло, немного обжариваю.
- 2Добавляю к луку измельченную таким же способом морковку.
- 3Перекладываю в эту же кастрюлю свой мясной фарш (у меня фарш обычно из говядины, но можно брать и из свинины, и "домашний"). Наливаю немного воды, добавляю томатную пасту, соль и подходящие специи. Из специй я кладу туда паприку, черный перец, иногда кумин или куркуму, иногда кориандр. Если дома базилик имеется, то тоже лучше добавить. В любом случае, специи оставляю на Ваш вкус.
- 4Тушу такой соус до готовности фарша, иногда перемешивая. Подаю его с отварными макаронными изделиями любой формы.
Все комментарии (0)