Добавить рецепт
Сосиски в тесте с сухими дрожжами на опаре (пошаговый фото рецепт)

Сосиски в тесте с сухими дрожжами на опаре

Приготовленное тесто для сосисок дома всегда более вкусное и натуральное. Количество теста и сами сосиски можно подбирать на вкус своей семьи. Одно из самых вкусных - тесто дрожжевое.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,8

белки

21,5

углеводы

27,6

жиры

356,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Молоко 3,2% жирности

150 миллилитров

Растительное масло

2 столовых ложки

Сахар

1 чайная ложка

Соль

½ чайных ложки

Сосиски

12 штук

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Если располагаете временем, то тесто лучше сделать на опаре. Я беру 2 ст. ложки тепленького молока, добавляю сахар и дрожжи, одну ст. ложку обычной муки. Размешиваю и, накрыв, оставляю до появления вот такой шапочки.
  2. 2
    Дальше в муку (желательно просеянную) кладу соль, выливаю готовую опару, молоко (тоже лучше теплое), масло и вбиваю еще яйцо.
  3. 3
    Тщательно все замешиваю (минут 15) и оставляю накрытым часа на два (обминаю раз где-то через час). Раскатываю его и режу на полоски.
  4. 4
    Обматываю сосиски и оставляю в тепле немножко подойти. У меня из порции выходит 10-12 сосисок в тесте, но в этот раз надо мне было всего 8, поэтому из остатков слепила плюшку.
  5. 5
    Пеку минут 25-30. Температуру предпочтительно не опускать ниже 200 градусов. Готовые сосиски (это очень важно!) смазываю или молоком, или сливочным маслом (растопленным), накрываю кухонным полотенцем и отдыхают они так у нас не меньше 15 минут. Теперь готово.
Все комментарии (0)
Прикрепить