Приготовленное тесто для сосисок дома всегда более вкусное и натуральное. Количество теста и сами сосиски можно подбирать на вкус своей семьи. Одно из самых вкусных - тесто дрожжевое.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,8
белки
21,5
углеводы
27,6
жиры
356,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная320 грамм |
Молоко 3,2% жирности150 миллилитров |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сухие активные дрожжи5 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сахар1 чайная ложка |
Соль½ чайных ложки |
Сосиски12 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Если располагаете временем, то тесто лучше сделать на опаре. Я беру 2 ст. ложки тепленького молока, добавляю сахар и дрожжи, одну ст. ложку обычной муки. Размешиваю и, накрыв, оставляю до появления вот такой шапочки.
- 2Дальше в муку (желательно просеянную) кладу соль, выливаю готовую опару, молоко (тоже лучше теплое), масло и вбиваю еще яйцо.
- 3Тщательно все замешиваю (минут 15) и оставляю накрытым часа на два (обминаю раз где-то через час). Раскатываю его и режу на полоски.
- 4Обматываю сосиски и оставляю в тепле немножко подойти. У меня из порции выходит 10-12 сосисок в тесте, но в этот раз надо мне было всего 8, поэтому из остатков слепила плюшку.
- 5Пеку минут 25-30. Температуру предпочтительно не опускать ниже 200 градусов. Готовые сосиски (это очень важно!) смазываю или молоком, или сливочным маслом (растопленным), накрываю кухонным полотенцем и отдыхают они так у нас не меньше 15 минут. Теперь готово.
Все комментарии (0)