Простейший способ заготовки соленых огурцов на зиму. Потратив минимум усилий и времени летом, зимой Вы будете в восторге от хрустящего огурчика!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,8
белки
31,9
углеводы
1,3
жиры
174,6
калорийность
Ингредиенты:
Огурец свежий1 килограмм |
Соль3 столовых ложки |
Перец острый½ штуки |
Лист хрена2 штуки |
Укроп3 стебля |
Чеснок1 головка |
Лист смородины2 штуки |
Вишневый лист2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Огурцы для засола таким способом можно брать крупные. Отрезать кончики и замочить в холодной воде на несколько часов (необязательно, но желательно).
- 2На дно трехлитровой банки выложить всю зелень - листья хрена, смородины, вишни и веточки укропа.
- 3Выложить огурцы так, чтобы свободного места между ними осталось по минимуму. Добавить соль.
- 4Чеснок нарезать тонкими полосками, положить красный жгучий перец и залить холодной водой.
- 5Закрыть пластмассовой крышкой (для консервации). Банку с огурцами спустить в подвал. Правда, все просто? Зимой достанете хрустящие и очень ароматные огурчики, гарантирую!
Все комментарии (0)