Добавить рецепт
Соленые огурцы на зиму (рецепт с пошаговыми фото)

Соленые огурцы на зиму

Простейший способ заготовки соленых огурцов на зиму. Потратив минимум усилий и времени летом, зимой Вы будете в восторге от хрустящего огурчика!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,8

белки

31,9

углеводы

1,3

жиры

174,6

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Огурец свежий

1 килограмм

Соль

3 столовых ложки

Укроп

3 стебля

Чеснок

1 головка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Огурцы для засола таким способом можно брать крупные. Отрезать кончики и замочить в холодной воде на несколько часов (необязательно, но желательно).
  2. 2
    На дно трехлитровой банки выложить всю зелень - листья хрена, смородины, вишни и веточки укропа.
  3. 3
    Выложить огурцы так, чтобы свободного места между ними осталось по минимуму. Добавить соль.
  4. 4
    Чеснок нарезать тонкими полосками, положить красный жгучий перец и залить холодной водой.
  5. 5
    Закрыть пластмассовой крышкой (для консервации). Банку с огурцами спустить в подвал. Правда, все просто? Зимой достанете хрустящие и очень ароматные огурчики, гарантирую!
Все комментарии (0)
Прикрепить