Добавить рецепт
Сметанные блины (пошаговый фото рецепт)

Сметанные блины

Сочные и желтые, ароматные и необычайно вкусные блины получатся у вас, если вы в список ингредиентов добавите нежирную сметану.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,2

белки

24,3

углеводы

22,7

жиры

338,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сахар

50 грамм

Соль

щепотка

Вода

150 миллилитров

Мука пшеничная

4 столовых ложки

Растительное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Куриные яйца используйте по возможности от домашних кур - они всегда делают выпечку ярче и сочнее по цвету. Разбейте их в емкость, всыпьте в нее же сахарный песок и соль.
  2. 2
    Добавьте сметану, влейте воду и взбейте все хорошенечко с помощью венчика. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или ванильного ароматизатора.
  3. 3
    Влейте половину объема растительного масла и еще раз взбейте. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Влейте половину объема растительного масла и еще раз взбейте. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Не переживайте, если в нем будут комочки - их образует не мука, а сметана. В процессе обжаривания они разойдутся.
  4. 4
    Влейте оставшееся масло на сковороду и разогрейте его, поместив емкость на плиту. Влейте часть теста в сковороду и обжарьте блин на среднем огне с одной стороны примерно 1-2 минуты, а затем переверните на другую сторону и томите такое же количество времени.
  5. 5
    Готовые блины выкладывайте на тарелку и наливайте следующую порцию теста на сковороду. Таким образом обжарьте все блины. По желанию каждый блин можете смазать сливочным маслом для усиления вкуса. Подавайте сметанные блины горячими под кружечку ароматного чая. Приятного вам!
Все комментарии (0)
Прикрепить