Сочные и желтые, ароматные и необычайно вкусные блины получатся у вас, если вы в список ингредиентов добавите нежирную сметану.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,2
белки
24,3
углеводы
22,7
жиры
338,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное4 штуки |
Сахар50 грамм |
Сольщепотка |
Сметана 15% жирности100 грамм |
Вода150 миллилитров |
Мука пшеничная4 столовых ложки |
Растительное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриные яйца используйте по возможности от домашних кур - они всегда делают выпечку ярче и сочнее по цвету. Разбейте их в емкость, всыпьте в нее же сахарный песок и соль.
- 2Добавьте сметану, влейте воду и взбейте все хорошенечко с помощью венчика. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или ванильного ароматизатора.
- 3Влейте половину объема растительного масла и еще раз взбейте. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Влейте половину объема растительного масла и еще раз взбейте. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Не переживайте, если в нем будут комочки - их образует не мука, а сметана. В процессе обжаривания они разойдутся.
- 4Влейте оставшееся масло на сковороду и разогрейте его, поместив емкость на плиту. Влейте часть теста в сковороду и обжарьте блин на среднем огне с одной стороны примерно 1-2 минуты, а затем переверните на другую сторону и томите такое же количество времени.
- 5Готовые блины выкладывайте на тарелку и наливайте следующую порцию теста на сковороду. Таким образом обжарьте все блины. По желанию каждый блин можете смазать сливочным маслом для усиления вкуса. Подавайте сметанные блины горячими под кружечку ароматного чая. Приятного вам!
Все комментарии (0)