Советую приготовить изумительно-нежный и вкусный пирог. Тесто просто тает во рту, а нотки лимона придают ему незабываемые вкусовые ощущения.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,6
белки
73,8
углеводы
19,0
жиры
507,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сметана 25% жирности1 стакан |
Масло сливочное100 грамм |
Сахар ванильный5 грамм |
Лимон1 штука |
Сахар1 стакан |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная400 грамм |
Сахарная пудра25 грамм |
Разрыхлитель2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала готовим тесто для пирога. Нам необходимо сливочное масло довести до жидкой консистенции. Для этого топим его либо в кастрюльке на огне, либо отправляем в микроволновую печь. Когда оно полностью растопится, охлаждаем до комнатной температуры.
- 2В сметану вливаем сливочное масло. Слегка перемешиваем.
- 3Затем добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Постепенно вводим пшеничную муку. Можно сначала добавить 200 грамм, затем понемножку добавлять. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
- 4Количество муки также контролируем. Разделаем тесто на 2 половины. Одна из которых должна быть немножко больше. Мягкое тесто отправляем в холодильник. Пусть постоит там 10-15 минут.
- 5Пока тесто в холодильнике, готовим начинку для пирога. Берем лимон среднего размера. Тщательно его вымываем и нарезаем на кусочки. Кладем в чашу блендера. Засыпаем сахаром. Взбиваем в однородную консистенцию. Косточки вынимаем после взбивания. Они не перемалываются, так что сделать это будет просто.
- 6Противень смазываем либо сливочным, либо подсолнечным маслом. Берем большую часть теста. Раскатываем и покрываем дно формы. При этом формируем небольшие кантики (чтобы начинка не вытекла). Вливаем на тесто начинку и равномерно распределяем по всему пирогу. Второй кусочек теста также раскатываем и накрываем, скрепляем при этом края. Взбиваем яйцо. Поверхность пирога полностью смазываем взбитым яйцом. Вилкой по всему пирогу делаем небольшие проколы. Отправляем пирог в разогретую духовку для приготовления. Выпекаем около 40-50 минут при средней температуре. Готовность можно проверять спичкой или зубочисткой. Когда пирог испечется, выносим на холод, чтобы он остыл. Пирог готов. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)