Слоечки по такому рецепту получаются очень-очень вкусными. Тесто нежное и хрустящее, отлично сочетается со свиным фаршем.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,0
белки
39,8
углеводы
31,1
жиры
525,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное500 грамм |
Свинина300 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Яйцо куриное2 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Кунжут30 грамм |
Базилик сушеный½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовое тесто дрожжевое слоеное вынимаем из упаковки и ждем, пока оно разморозится.
- 2Тем временем приступаем к приготовлению фарша для начинки слоек. Репчатый лук очищаем и вымываем. Нарезаем на не крупные кубики. Вливаем немного подсолнечного масла в сковороду (около 30-40 миллилитров). Нагреваем сковороду и обжариваем лук до прозрачного цвета.
- 3Для того, чтобы приготовить фарш, необходимо репчатый лук (обжаренный) измельчить на мясорубке вместе со свининой. Затем добавить специи и 1 куриное яйцо. Все тщательно перемешать.
- 4Берем лист теста. Столешницу посыпаем мукой. Раскатываем тесто. Толщину его делаем по собственному усмотрению.
- 5С помощью ножа тесто нарезаем на небольшие прямоугольники.
- 6На каждый прямоугольник кладем фарш (по центру).
- 7Сначала накрываем фарш тестом с боковых сторон, затем сворачиваем в форму небольшого «полена». На противень кладем пергаментную бумагу. Посыпаем бумагу мукой. Выкладываем слоечки. Взбиваем куриное яйцо вилкой. Смазываем слоечки яйцом. Посыпаем семенами кунжута.
- 8Отправляем слоечки в предварительно хорошо разогретую духовку (до 175 градусов). Печем около 15-20 минут. Вкуснейшие слоечки из свиного фарша готовы. Приятного аппетита!!!
Вкусно!