Предлагаемый рецепт можно использовать не только в будние дни. Слойки отлично будут смотреться и на любом праздничном столе. Выпекаются они на основе слоеного теста (бездрожжевого).
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,5
белки
15,0
углеводы
10,0
жиры
169,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое400 грамм |
Филе куриное250 грамм |
Рис70 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Яблочный уксус1 столовая ложка |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сыр плавленный80 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала приготовим начинку для слоек. Для этого куриное филе мелко измельчим и замаринуем в яблочном уксусе. Уберем в холодильник. Параллельно займемся пассеровкой репчатого лука и варкой риса. Когда лук слегка пережарится, а рис будет готов, соединим вместе все ингредиенты для начинки, включая замаринованное куриное филе. Посолим их и поперчим (по желанию).
- 2Слоеное тесто разделим на 8 кусочков. Каждый раскатаем в квадрат.
- 3В центр квадрата выложим куриную начинку.
- 4Верх немного присыплем натертым плавленым сыром.
- 5Противоположные углы квадрата соединим, как показано на фото.
- 6Выпекаем 30 минут в духовке при t 180 градусов.
Все комментарии (0)