С появлением на прилавках магазинов упаковок с замороженными листами теста процесс приготовления выпечки стал намного проще. Действительно, остается только купить упаковку теста, раскатать его, начинить и можно формировать изделия. Бездрожжевое слоеное тесто обычно используется для приготовления пирожных, трубочек, язычков, расстегаев, треугольников, закрытых пирогов. Калорийность такого теста зависит от используемых ингредиентов. В составе магазинного теста обычно помимо муки и сахара присутствует маргарин, вода, ароматизаторы и лимонная кислота. Домашнее же тесто более калорийное, поскольку может готовиться с добавлением сметаны, масла, творога. Разумеется, тесто, в состав которого входят перечисленные ингредиенты, гораздо полезнее того, которое содержит маргарин. Поэтому, если есть возможность, всегда выбирайте то, которое содержит натуральное сливочное масло.
Польза бездрожжевого слоеного теста
Употребление изделий из бездрожжевого теста поможет наладить перистальтику кишечника. В нем содержатся витамины, целлюлозные волокна, приводящие в норму обменные и пищеварительные процессы. Людям, страдающим панкреатитом и гастритом рекомендуют употреблять хлебцы из слоеного бездрожжевого теста, поскольку хлебный мякиш им противопоказан. И хотя его можно использовать для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, о достаточно высокой калорийности продукта забывать не стоит. Витаминов в таком тесте меньше, чем в дрожжевом.
Вред и противопоказания
Любые мучные изделия, если употреблять их в неограниченных количествах, могут привести к стремительному набору веса. А присутствующий в нем маргарин увеличивает содержание скрытых жиров в продукте.