Добавить рецепт
Слойки с куриным фаршем (пошаговый фото рецепт)

Слойки с куриным фаршем

Выпечка по такому рецепту получается не только визуально красива, но и очень вкусной. Нежный куриный фарш отлично сочетается с слоено-дрожжевым тестом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,8

белки

31,4

углеводы

19,7

жиры

372,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Соль

по вкусу

Базилик сушеный

1 чайная ложка

Крупа манная

1 столовая ложка

Кунжут

25 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления начинки для слоечек нам необходимо в первую очередь обработать куриное филе. Для этого промываем его проточной водой, затем (если есть) отрезаем жилки и плеву. Нарезаем его на кусочки и пропускаем через мясорубку. Чтобы придать сочности фаршу, его прокручиваем в мясорубке вместе с репчатым луком. Заправляем куриный фарш специями: сушеным базиликом, солью и черным молотым перцем. Вбиваем 1 куриное яйцо. Всыпаем манную крупу. Все тщательно перемешиваем. Можно даже фарш слегка отбить в миске как на котлеты. Начинка готова.
  2. 2
    Готовое, уже предварительно размороженное, дрожжевое слоеное тесто раскатываем. А чтобы оно не приставало к столешницы и скалки – обрабатываем все пшеничной мукой. Нарезаем тесто на прямоугольники или квадраты. Приблизительно 10 см на 10 см.
  3. 3
    Квадратный кусочек теста визуально разделяем на 2 половины. На одну из которых кладем куриный фарш, а вторую – декорируем. Декорировать можно по желанию.
  4. 4
    Накрываем наш фарш второй половинкой теста. Края теста (где оно будет соединяться) слегка промазываем водой. И украшаем нажатием вилки.
  5. 5
    Противень застилаем бумагой для выпечки. Сверху изделие смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута. Отправляем изделие для приготовления. Выпекаем при 175 градусах около 20 минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить