Выпечка по такому рецепту получается не только визуально красива, но и очень вкусной. Нежный куриный фарш отлично сочетается с слоено-дрожжевым тестом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,8
белки
31,4
углеводы
19,7
жиры
372,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное½ килограмма |
Куриное филе1 штука |
Лук репчатый2 штуки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Базилик сушеный1 чайная ложка |
Крупа манная1 столовая ложка |
Яйцо куриное2 штуки |
Кунжут25 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления начинки для слоечек нам необходимо в первую очередь обработать куриное филе. Для этого промываем его проточной водой, затем (если есть) отрезаем жилки и плеву. Нарезаем его на кусочки и пропускаем через мясорубку. Чтобы придать сочности фаршу, его прокручиваем в мясорубке вместе с репчатым луком. Заправляем куриный фарш специями: сушеным базиликом, солью и черным молотым перцем. Вбиваем 1 куриное яйцо. Всыпаем манную крупу. Все тщательно перемешиваем. Можно даже фарш слегка отбить в миске как на котлеты. Начинка готова.
- 2Готовое, уже предварительно размороженное, дрожжевое слоеное тесто раскатываем. А чтобы оно не приставало к столешницы и скалки – обрабатываем все пшеничной мукой. Нарезаем тесто на прямоугольники или квадраты. Приблизительно 10 см на 10 см.
- 3Квадратный кусочек теста визуально разделяем на 2 половины. На одну из которых кладем куриный фарш, а вторую – декорируем. Декорировать можно по желанию.
- 4Накрываем наш фарш второй половинкой теста. Края теста (где оно будет соединяться) слегка промазываем водой. И украшаем нажатием вилки.
- 5Противень застилаем бумагой для выпечки. Сверху изделие смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута. Отправляем изделие для приготовления. Выпекаем при 175 градусах около 20 минут.
Все комментарии (0)