Хрустящее дрожжевое слоеное тесто отлично сочетается с грибной начинкой. Выпечка получатся мягкой и очень вкусной.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,4
белки
50,1
углеводы
36,2
жиры
597,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное250 грамм |
Шампиньоны свежие250 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Кориандрщепотка |
Лук репчатый1 штука |
Майонез1 столовая ложка |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1На сегодня дрожжевое слоеное тесто очень популярное в использовании. С ним приготовить выпечку довольно просто и быстро. И при этом начинка может быть любая: как сладкая, так и несладкая. Одной из самых вкусных начинок для такого вида теста является грибная. Для этого берем красивые и свежие шампиньоны. Вымываем их тщательно. Нарезаем крупненькими кубиками. Вливаем подсолнечное масло в сковороду. Кладем кубики грибов. Добавляем специи: соль, перец и кориандр. Лук измельчаем мелкими кубиками. Также сразу добавляем в сковороду с грибочками. Обжариваем на маленьком огне до полной готовности. Начинку необходимо охладить, перед тем как начинять выпечку. Поэтому выносим обжаренные грибы на холод.
- 2Затем берем кусочек (уже подготовленного и вынутого из морозильной камеры) теста. Из такой порции теста получается 1 «рыбка». Раскатываем в прямоугольник. А чтобы тесто не приставало к столу во время раскатывания, посыпьте стол пшеничной мукой. Затем, чтобы в конечном итоге получилась «рыбка», делаем неглубокие косые надрезы по боковым сторонам прямоугольника.
- 3По самому центру кладем начинку. Начинку выкладываем длиной полосой.
- 4Сверху на грибную начинку кладем майонез.
- 5Затем красиво формируем «рыбку», переплетая надрезы как косичку. В конце формируем хвостик.
- 6Чтобы выпечка блестела красивым желтым оттенком, смазываем поверхность взбитым куриным яйцом. Отправляем в духовку (170 градусов) на 20 минут.
- 7«Рыбка с грибами» готова. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)