Добавить рецепт
Слойка «Рыбка с грибами» (пошаговый фото рецепт)

Слойка «Рыбка с грибами»

Хрустящее дрожжевое слоеное тесто отлично сочетается с грибной начинкой. Выпечка получатся мягкой и очень вкусной.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,4

белки

50,1

углеводы

36,2

жиры

597,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    На сегодня дрожжевое слоеное тесто очень популярное в использовании. С ним приготовить выпечку довольно просто и быстро. И при этом начинка может быть любая: как сладкая, так и несладкая. Одной из самых вкусных начинок для такого вида теста является грибная. Для этого берем красивые и свежие шампиньоны. Вымываем их тщательно. Нарезаем крупненькими кубиками. Вливаем подсолнечное масло в сковороду. Кладем кубики грибов. Добавляем специи: соль, перец и кориандр. Лук измельчаем мелкими кубиками. Также сразу добавляем в сковороду с грибочками. Обжариваем на маленьком огне до полной готовности. Начинку необходимо охладить, перед тем как начинять выпечку. Поэтому выносим обжаренные грибы на холод.
  2. 2
    Затем берем кусочек (уже подготовленного и вынутого из морозильной камеры) теста. Из такой порции теста получается 1 «рыбка». Раскатываем в прямоугольник. А чтобы тесто не приставало к столу во время раскатывания, посыпьте стол пшеничной мукой. Затем, чтобы в конечном итоге получилась «рыбка», делаем неглубокие косые надрезы по боковым сторонам прямоугольника.
  3. 3
    По самому центру кладем начинку. Начинку выкладываем длиной полосой.
  4. 4
    Сверху на грибную начинку кладем майонез.
  5. 5
    Затем красиво формируем «рыбку», переплетая надрезы как косичку. В конце формируем хвостик.
  6. 6
    Чтобы выпечка блестела красивым желтым оттенком, смазываем поверхность взбитым куриным яйцом. Отправляем в духовку (170 градусов) на 20 минут.
  7. 7
    «Рыбка с грибами» готова. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить