Предлагаем Вам приготовить вкусные слоеные оладушки. В качестве начинки можно использовать густое варенье, например, яблочное или сливовое.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,8
белки
12,9
углеводы
5,8
жиры
116,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Ряженка200 миллилитров |
Яйцо куриное1 штука |
Сахар1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Мука пшеничная150 грамм |
Подсолнечное масло3 столовых ложки |
Варенье из вишнипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы приготовить тесто для слоеных оладий, используем такой молочный продукт как ряженка. В чашу выливаем заявленное количество ряженки, добавляем яйцо и немного подсолнечного масла. Вводим столовую ложку сахара и немного соли. На завещающем этапе добавляем муку. Перемешиваем с помощью миксера или венчика тесто для оладий. Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой. Выпекаем с каждой стороны по две минутки.
- 2Готовые оладушки выкладываем на тарелку.
- 3Сверху смазываем густым вареньем или джемом.
- 4Каждый оладушек накрываем сверху еще одним оладушком. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)