Оладьи с начинкой
от Татьяна Мороз,
28 августа 2014
Предлагаем Вам приготовить вкусные слоеные оладушки. В качестве начинки можно использовать густое варенье, например, яблочное или сливовое.
Время готовки 30 мин
Порций 10
Ингредиенты:
Ряженка:200 миллилитров
Яйцо куриное:1 штука
Сахар:1 столовая ложка
Соль:по вкусу
Мука пшеничная:150 грамм
Подсолнечное масло:3 столовых ложки
Варенье из вишни:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Чтобы приготовить тесто для слоеных оладий, используем такой молочный продукт как ряженка. В чашу выливаем заявленное количество ряженки, добавляем яйцо и немного подсолнечного масла. Вводим столовую ложку сахара и немного соли. На завещающем этапе добавляем муку. Перемешиваем с помощью миксера или венчика тесто для оладий. Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой. Выпекаем с каждой стороны по две минутки.2.Готовые оладушки выкладываем на тарелку.
3.Сверху смазываем густым вареньем или джемом.
4.Каждый оладушек накрываем сверху еще одним оладушком. Приятного чаепития!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
2,8 | 12,9 | 5,8 | 116,9 |