Мешочки с абрикосом из слоеного теста имеют не только очень привлекательный внешний вид, но и очень вкусные.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,3
белки
85,8
углеводы
37,2
жиры
721,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная500 грамм |
Сметана 25% жирности200 миллилитров |
Маргарин250 грамм |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Уксус 9%1 столовая ложка |
Сахар1 стакан |
Абрикос300 грамм |
Сахарная пудра15 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Абрикос является очень популярным продуктом в приготовлении различных блюд. А в приготовлении выпечки он просто безупречен. Ведь сладкое тесто отлично дополняет кислинка абрикоса. Сначала необходимо приготовить тесто для мешочков. В просеянную муку трем (можно просто порубить мелко ножом) маргарин. Он должен быть слегка подтаявшим, так легче будет его перетереть.
- 2Перетираем маргарин с мукой. В итоге должна получится крошка.
- 3Добавляем в крошку сметану. Слегка перемешиваем ложкой.
- 4После этого берем пищевую соду и гасим ее уксусом. Всыпаем сахар.
- 5Замешиваем тесто. Муки по рецепту должно полностью хватить, чтобы замесить тесто необходимой для выпечки консистенции. Но при желании можно добавить еще чуть-чуть. После того как тесто приготовлено, поделите его на несколько кусочков. Так в дальнейшем будет легче с ним справиться. И отправляем тесто в холодильник на 2 часа, чтобы оно остыло.
- 6Далее делаем начинку для мешочков. Берем абрикосы, хорошенько их вымываем. Затем срезаем кожуру. Без кожуры они будут нежные и намного вкуснее в выпечке.
- 7Достаем тесто по кусочку из холодильника. Столешницу посыпаем мукой – так тесто не будет приставать. Раскатываем в тонкий пласт. Формируем круг диаметром 15 см, по центру кладем абрикос (без косточки). Посыпаем сахаром.
- 8Формируем мешочек.
- 9Разогреваем духовку. Противень обязательно посыпаем мукой. Ставим мешочки в духовку для выпекания. Готовим 15-20 минут при температуре 160 градусов. Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)