Добавить рецепт
Слоеные мешочки с абрикосом (пошаговый фото рецепт)

Слоеные мешочки с абрикосом

Мешочки с абрикосом из слоеного теста имеют не только очень привлекательный внешний вид, но и очень вкусные.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,3

белки

85,8

углеводы

37,2

жиры

721,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Сметана 25% жирности

200 миллилитров

Маргарин

250 грамм

Сода пищевая

1 чайная ложка

Уксус 9%

1 столовая ложка

Сахар

1 стакан

Абрикос

300 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Абрикос является очень популярным продуктом в приготовлении различных блюд. А в приготовлении выпечки он просто безупречен. Ведь сладкое тесто отлично дополняет кислинка абрикоса. Сначала необходимо приготовить тесто для мешочков. В просеянную муку трем (можно просто порубить мелко ножом) маргарин. Он должен быть слегка подтаявшим, так легче будет его перетереть.
  2. 2
    Перетираем маргарин с мукой. В итоге должна получится крошка.
  3. 3
    Добавляем в крошку сметану. Слегка перемешиваем ложкой.
  4. 4
    После этого берем пищевую соду и гасим ее уксусом. Всыпаем сахар.
  5. 5
    Замешиваем тесто. Муки по рецепту должно полностью хватить, чтобы замесить тесто необходимой для выпечки консистенции. Но при желании можно добавить еще чуть-чуть. После того как тесто приготовлено, поделите его на несколько кусочков. Так в дальнейшем будет легче с ним справиться. И отправляем тесто в холодильник на 2 часа, чтобы оно остыло.
  6. 6
    Далее делаем начинку для мешочков. Берем абрикосы, хорошенько их вымываем. Затем срезаем кожуру. Без кожуры они будут нежные и намного вкуснее в выпечке.
  7. 7
    Достаем тесто по кусочку из холодильника. Столешницу посыпаем мукой – так тесто не будет приставать. Раскатываем в тонкий пласт. Формируем круг диаметром 15 см, по центру кладем абрикос (без косточки). Посыпаем сахаром.
  8. 8
    Формируем мешочек.
  9. 9
    Разогреваем духовку. Противень обязательно посыпаем мукой. Ставим мешочки в духовку для выпекания. Готовим 15-20 минут при температуре 160 градусов. Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить