Добавить рецепт
Сливочный суп с булгуром (пошаговый фото рецепт)

Сливочный суп с булгуром

Булгур уже давно появился на прилавках наших маркетов. Что из него приготовить? Попробуйте сварить сливочный суп. Рецепт арабской кухни.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,6

белки

51,5

углеводы

19,9

жиры

431,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Булгур

30 грамм

Картофель

3 штуки

Помидор

3 штуки

Паприка

1 чайная ложка

Растительное масло

2 столовых ложки

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Это все ингредиенты, которые нам понадобятся: крупа булгур, сливочный плавленный сыр (подойдёт любой, типа "Дружба", "Янтарь"), помидоры, зелень, картофель и паприка.
  2. 2
    Булгур варить в воде вместе с нарезанным на кубики картофелем, как обычную крупу до готовности.
  3. 3
    Добавить плавленный сыр. Размешать и варить суп до полного растворения сыра.
  4. 4
    Пока суп варится с сыром, нужно обжарить мелко нарезанный лук в растительном или сливочном масле до красивой золотистой корочки.
  5. 5
    Помидоры мелко порубить и добавить к зажарке. Потушить с луком несколько минут.
  6. 6
    Добавить зажарку в суп, размешать. Дать закипеть и посыпать мелко нарезанной зеленью и сушеной паприкой крупного помола. Такой суп подают горячим.
Все комментарии (4)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
00:51 / 19.11.2014

В аутентичной арабской кухне используется плавленый сыр?
Понравился эффект композиции на первом фото.

Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
20:07 / 19.11.2014 - в ответ на сообщение от Ив Олендр

Спасибо. Почему нет. Коровы, молоко есть везде. В Ливии, например, как в бывшей колонии Италии к сырам особая любовь. Есть у них (Триполитания) старинное блюдо, готовится из цветов с чесночным запахом, сливочным маслом и сыром и молоком. Из всего этого варят соус и подают с айшем (похоже на мамалыгу), но из муки шаир (ржаной). Очень вкусно.

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
23:00 / 19.11.2014 - в ответ на сообщение от Алена Сосновская

Нет, не просто сыр, а именно плавленый сыр меня удивил. Надо и мне как-то подобраться к египетской кухне - заинтригована Триполитанией)

Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
23:22 / 19.11.2014 - в ответ на сообщение от Ив Олендр

Если из египетской, то обязательно попробуйте слоёные пирожки, типа бурик со шпинатом и плавленным сыром. Такие повсеместно можно встретить на улочках, обожаю их! А вообще плавленный сыр в настоящее время незаменимая часть завтрака, что порой даже удивлялась, неужели ничего дугого кроме туна и "бакира дахика" плавленного сыра нет, но именно они чаще всего и встречаются. )) Триполитания - западная часть Ливии, мало , но отличается от Киренаики (восточная часть).