Булгур уже давно появился на прилавках наших маркетов. Что из него приготовить? Попробуйте сварить сливочный суп. Рецепт арабской кухни.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,6
белки
51,5
углеводы
19,9
жиры
431,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Булгур30 грамм |
Картофель3 штуки |
Помидор3 штуки |
Паприка1 чайная ложка |
Лук репчатый1 штука |
Растительное масло2 столовых ложки |
Зеленьпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Сыр плавленный60 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Это все ингредиенты, которые нам понадобятся: крупа булгур, сливочный плавленный сыр (подойдёт любой, типа "Дружба", "Янтарь"), помидоры, зелень, картофель и паприка.
- 2Булгур варить в воде вместе с нарезанным на кубики картофелем, как обычную крупу до готовности.
- 3Добавить плавленный сыр. Размешать и варить суп до полного растворения сыра.
- 4Пока суп варится с сыром, нужно обжарить мелко нарезанный лук в растительном или сливочном масле до красивой золотистой корочки.
- 5Помидоры мелко порубить и добавить к зажарке. Потушить с луком несколько минут.
- 6Добавить зажарку в суп, размешать. Дать закипеть и посыпать мелко нарезанной зеленью и сушеной паприкой крупного помола. Такой суп подают горячим.
В аутентичной арабской кухне используется плавленый сыр?
Понравился эффект композиции на первом фото.
Спасибо. Почему нет. Коровы, молоко есть везде. В Ливии, например, как в бывшей колонии Италии к сырам особая любовь. Есть у них (Триполитания) старинное блюдо, готовится из цветов с чесночным запахом, сливочным маслом и сыром и молоком. Из всего этого варят соус и подают с айшем (похоже на мамалыгу), но из муки шаир (ржаной). Очень вкусно.
Нет, не просто сыр, а именно плавленый сыр меня удивил. Надо и мне как-то подобраться к египетской кухне - заинтригована Триполитанией)
Если из египетской, то обязательно попробуйте слоёные пирожки, типа бурик со шпинатом и плавленным сыром. Такие повсеместно можно встретить на улочках, обожаю их! А вообще плавленный сыр в настоящее время незаменимая часть завтрака, что порой даже удивлялась, неужели ничего дугого кроме туна и "бакира дахика" плавленного сыра нет, но именно они чаще всего и встречаются. )) Триполитания - западная часть Ливии, мало , но отличается от Киренаики (восточная часть).