Обязательно порадуйте своих любимых этим сырным лакомством! Печенье получается очень нежным, похоже на слоеное. Мак, кунжут и другие пряности прекрасно дополняют сладко-сырный вкус выпечки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,8
белки
40,9
углеводы
29,8
жиры
492,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Масло сливочное200 грамм |
Сыр твердый250 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная300 грамм |
Сахар100 грамм |
Паприкащепотка |
Имбирь молотыйщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Кунжут15 грамм |
Мак кулинарный25 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Сливочное масло и сыр натираем на крупной терке.
- 2Добавляем яйцо, просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, и в тоже время плотным по консистенции.
- 3Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем его на 2 часа в холодильник. Теперь можем подготовить специи для стряпни. Кунжут и мак высыпаем в отдельные блюдца.
- 4Сахар высыпаем в тарелку и добавляем в него по одной щепотке паприки, имбиря и черного молотого перца. Затем нужно будет все перемешать.
- 5Спустя два часа раскатываем тесто в пласт, толщиной 3-4 мм. Стаканом вырезаем кружки.
- 6Каждый круг из теста макаем в пряный сахар.
- 7Сгибаем его пополам так, чтобы сахар был внутри. А затем одну из сторон макаем в мак или кунжут. Печенье выкладываем чистой стороной на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- 8Выпекаем печенье в духовке при температуре 175 градусов 15 - 20 минут до зарумянивания. Выпечку кушайте теплой или остывшей. Приятного всем чаепития!
Все комментарии (0)