Добавить рецепт
Сладкое сырное печенье с маком и кунжутом (пошаговый фото рецепт)

Сладкое сырное печенье с маком и кунжутом

Обязательно порадуйте своих любимых этим сырным лакомством! Печенье получается очень нежным, похоже на слоеное. Мак, кунжут и другие пряности прекрасно дополняют сладко-сырный вкус выпечки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,8

белки

40,9

углеводы

29,8

жиры

492,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сливочное масло и сыр натираем на крупной терке.
  2. 2
    Добавляем яйцо, просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, и в тоже время плотным по консистенции.
  3. 3
    Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем его на 2 часа в холодильник. Теперь можем подготовить специи для стряпни. Кунжут и мак высыпаем в отдельные блюдца.
  4. 4
    Сахар высыпаем в тарелку и добавляем в него по одной щепотке паприки, имбиря и черного молотого перца. Затем нужно будет все перемешать.
  5. 5
    Спустя два часа раскатываем тесто в пласт, толщиной 3-4 мм. Стаканом вырезаем кружки.
  6. 6
    Каждый круг из теста макаем в пряный сахар.
  7. 7
    Сгибаем его пополам так, чтобы сахар был внутри. А затем одну из сторон макаем в мак или кунжут. Печенье выкладываем чистой стороной на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. 8
    Выпекаем печенье в духовке при температуре 175 градусов 15 - 20 минут до зарумянивания. Выпечку кушайте теплой или остывшей. Приятного всем чаепития!
Все комментарии (0)
Прикрепить