Добавить рецепт
Скумбрия, запеченная с лимоном (пошаговый фото рецепт)

Скумбрия, запеченная с лимоном

Предлагаем приготовить скумбрию. Особый вкус рыбе придает лимон, с которым скумбрия запекается в духовке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,5

белки

10,8

углеводы

23,6

жиры

373,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Скумбрия

700 грамм

Бульон

100 миллилитров

Панировочные сухари

5 столовых ложек

Лимон

1 штука

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Масло сливочное

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Прежде всего необходимо подготовить рыбу. Удаляем со скумбрии голову, хвост и внутренности.
  2. 2
    Затем нарезаем рыбу на кусочки.
  3. 3
    Подготавливаем форму, где будем запекать рыбу. Скумбрию укладываем в форму слоями, пересыпая каждый слой молотыми сухарями, солью, перцем и приправой для рыбы.
  4. 4
    Когда рыба выложена в форму, укладываем на нее дольками лимон, заливаем любым мясным бульоном и растопленным сливочным маслом.
  5. 5
    Запекаем скумбрию при 230 градусах 35 минут.
  6. 6
    Когда рыба будет готова, выкладываем скумбрию на тарелки, посыпаем свежей или сушенной зеленью. В качестве гарнира к такому рыбному блюду можно использовать картофельное пюре.
Все комментарии (0)
Прикрепить