Предлагаем приготовить скумбрию. Особый вкус рыбе придает лимон, с которым скумбрия запекается в духовке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,5
белки
10,8
углеводы
23,6
жиры
373,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Скумбрия700 грамм |
Бульон100 миллилитров |
Панировочные сухари5 столовых ложек |
Лимон1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Специипо вкусу |
Масло сливочное2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Прежде всего необходимо подготовить рыбу. Удаляем со скумбрии голову, хвост и внутренности.
- 2Затем нарезаем рыбу на кусочки.
- 3Подготавливаем форму, где будем запекать рыбу. Скумбрию укладываем в форму слоями, пересыпая каждый слой молотыми сухарями, солью, перцем и приправой для рыбы.
- 4Когда рыба выложена в форму, укладываем на нее дольками лимон, заливаем любым мясным бульоном и растопленным сливочным маслом.
- 5Запекаем скумбрию при 230 градусах 35 минут.
- 6Когда рыба будет готова, выкладываем скумбрию на тарелки, посыпаем свежей или сушенной зеленью. В качестве гарнира к такому рыбному блюду можно использовать картофельное пюре.
Все комментарии (0)