Добавить рецепт
Скумбрия в сметане

Скумбрия в сметане

Классическое сочетание рыбы скумбрии и сметаны непременно понравится любителям изысканных блюд.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
30,1

белки

9,3

углеводы

46,4

жиры

576,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Морковь

1 штука

Скумбрия

300 грамм

Соль

щепотка

Сок лимона

1 столовая ложка

Подсолнечное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала промойте свежую или мороженную скумбрию. Затем очистите от внутренностей, промойте еще раз, удалите ненужные конечности - голову и хвост. Нарежьте скумбрию на порционные кусочки. Поместите скумбрию в глубокую емкость, посолите и поперчите, залейте соком лимона. Пока скумбрия замачивается, можно заняться заправкой. Потрите морковь на большой терьке.
  2. 2
    Очистите репчатый лук, затем промойте под проточной водой. Лук нужно нарезать полукольцами. а затем обжарить на сковороде до полуготовности - светло золотистого цвета.
  3. 3
    Лук и морковь должны немного потушиться, поэтому не стоит включать сильный огонь. Следите, чтобы ингредиенты не подгорели, постоянно помешивайте смесь. Следующий шаг - добавьте рыбу в лимонном соку к овощам на сковороду. Аккуратно вводите сметану на сковородку, чтобы она не свернулась.
  4. 4
    Подавайте блюдо на красивой тарелке в горячем виде!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Sqgvcmv dm8
Мария Шибаева
13:55 / 5.02.2014

Получилось ну ООООчень вкусно! Спасибо :)