Классическое сочетание рыбы скумбрии и сметаны непременно понравится любителям изысканных блюд.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию30,1
белки
9,3
углеводы
46,4
жиры
576,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Сметана 15% жирности150 грамм |
Скумбрия300 грамм |
Сольщепотка |
Сок лимона1 столовая ложка |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Перец черный молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала промойте свежую или мороженную скумбрию. Затем очистите от внутренностей, промойте еще раз, удалите ненужные конечности - голову и хвост. Нарежьте скумбрию на порционные кусочки. Поместите скумбрию в глубокую емкость, посолите и поперчите, залейте соком лимона. Пока скумбрия замачивается, можно заняться заправкой. Потрите морковь на большой терьке.
- 2Очистите репчатый лук, затем промойте под проточной водой. Лук нужно нарезать полукольцами. а затем обжарить на сковороде до полуготовности - светло золотистого цвета.
- 3Лук и морковь должны немного потушиться, поэтому не стоит включать сильный огонь. Следите, чтобы ингредиенты не подгорели, постоянно помешивайте смесь. Следующий шаг - добавьте рыбу в лимонном соку к овощам на сковороду. Аккуратно вводите сметану на сковородку, чтобы она не свернулась.
- 4Подавайте блюдо на красивой тарелке в горячем виде!
Получилось ну ООООчень вкусно! Спасибо :)