Ароматная скумбрия домашнего приготовления не оставит вас равнодушными. И вы несомненно будете регулярно готовить её дома. По этому рецепту можно солить и селёдку.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,3
белки
17,4
углеводы
20,1
жиры
356,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Скумбрия300 грамм |
Соль2 столовых ложки |
Сахар2 столовых ложки |
Чёрный перец горошком10 штук |
Душистый перец горошком5 штук |
Гвоздика10 штук |
Лавровый лист2 штуки |
Уксус 9%1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Свежезамороженную рыбку размораживаем при комнатной температуре. Обезглавливаем и чистим от внутренностей. Берём все необходимые ингредиенты для рассола: лавровый лист, перец горошком, душистый перец горошком, гвоздику, соль и сахар и опускаем в один литр воды.
- 2Вода должна прокипеть две минуты. Теперь остужаем наш пряный рассол. Вливаем чайную ложку уксусной эссенции или столовую ложку уксуса.
- 3В форму, в которой скумбрия будет мариноваться, укладываем рыбу и заливаем рассолом. Накрываем форму и выставляем примерно на 12 часов (как минимум) на холод.
- 4. Перед подачей нарезаем рыбу на порционные кусочки. Можно, по желанию, отделить хребет и кости, но нам не терпелось поскорее подать её к ужину.
- 5Уж очень искушает она пряными ароматами.
Все комментарии (0)