Добавить рецепт
Скумбрия маринованная в томате (пошаговый фото рецепт)

Скумбрия маринованная в томате

Свежая скумбрия маринуется особым образом, применяется томатный сок для маринада. Рыба получается вкусной. Попробовав один раз такую рыбку, этот метод маринования может стать любимым.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
45,9

белки

12,8

углеводы

83,5

жиры

978,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Скумбрия

500 грамм

Сахар

1 столовая ложка

Соль

1 столовая ложка

Томатная паста

1 столовая ложка

Уксус 9%

100 миллилитров

Растительное масло

100 миллилитров

Лук репчатый

1 головка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вкусную маринованную скумбрию можно поставить на любой стол, в том числе и праздничный. Начинаем колдовать над маринадом. Нам нужно смешать ингредиенты, которые перечислены выше, затем поставить смесь на огонь и довести до кипения, затем сразу выключить огонь. Нужно подождать, когда она остынет и только потом использовать по назначению.
  2. 2
    Скумбрию необходимо использовать свежемороженую.
  3. 3
    Для начала работ рыбу размораживают, затем моют, чистят, разбирают на филе, режут на небольшие кусочки.
  4. 4
    Я полностью выбираю кости, у меня остается практически полностью чистое филе.
  5. 5
    Репчатый лук режем кольцами. Лучше, чтобы кольца были довольно тонкие. Так красивее и вкуснее будет.
  6. 6
    Вкладываем в емкость слой кусочков скумбрии и слой лука, и так, пока не закончатся ингредиенты. Затем сверху заливаем это все маринадом.
  7. 7
    Убираем в холодильник. Проходят сутки и скумбрия полностью готова!
Все комментарии (0)
Прикрепить