Свежая скумбрия маринуется особым образом, применяется томатный сок для маринада. Рыба получается вкусной. Попробовав один раз такую рыбку, этот метод маринования может стать любимым.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию45,9
белки
12,8
углеводы
83,5
жиры
978,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Скумбрия500 грамм |
Сахар1 столовая ложка |
Соль1 столовая ложка |
Томатная паста1 столовая ложка |
Перец красный острый молотый1 чайная ложка |
Перец черный молотый1 чайная ложка |
Уксус 9%100 миллилитров |
Растительное масло100 миллилитров |
Лук репчатый1 головка |
Пошаговая инструкция:
- 1Вкусную маринованную скумбрию можно поставить на любой стол, в том числе и праздничный. Начинаем колдовать над маринадом. Нам нужно смешать ингредиенты, которые перечислены выше, затем поставить смесь на огонь и довести до кипения, затем сразу выключить огонь. Нужно подождать, когда она остынет и только потом использовать по назначению.
- 2Скумбрию необходимо использовать свежемороженую.
- 3Для начала работ рыбу размораживают, затем моют, чистят, разбирают на филе, режут на небольшие кусочки.
- 4Я полностью выбираю кости, у меня остается практически полностью чистое филе.
- 5Репчатый лук режем кольцами. Лучше, чтобы кольца были довольно тонкие. Так красивее и вкуснее будет.
- 6Вкладываем в емкость слой кусочков скумбрии и слой лука, и так, пока не закончатся ингредиенты. Затем сверху заливаем это все маринадом.
- 7Убираем в холодильник. Проходят сутки и скумбрия полностью готова!
Все комментарии (0)