Скумбрия маринованная в томате
от Анна Березовская,
31 декабря 2014
Свежая скумбрия маринуется особым образом, применяется томатный сок для маринада. Рыба получается вкусной. Попробовав один раз такую рыбку, этот метод маринования может стать любимым.
Время готовки 40 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Скумбрия:500 грамм
Сахар:1 столовая ложка
Соль:1 столовая ложка
Томатная паста:1 столовая ложка
Перец красный острый молотый:1 чайная ложка
Перец черный молотый:1 чайная ложка
Уксус 9%:100 миллилитров
Растительное масло:100 миллилитров
Лук репчатый:1 головка
Пошаговая инструкция:
1.Вкусную маринованную скумбрию можно поставить на любой стол, в том числе и праздничный. Начинаем колдовать над маринадом. Нам нужно смешать ингредиенты, которые перечислены выше, затем поставить смесь на огонь и довести до кипения, затем сразу выключить огонь. Нужно подождать, когда она остынет и только потом использовать по назначению.2.Скумбрию необходимо использовать свежемороженую.
3.Для начала работ рыбу размораживают, затем моют, чистят, разбирают на филе, режут на небольшие кусочки.
4.Я полностью выбираю кости, у меня остается практически полностью чистое филе.
5.Репчатый лук режем кольцами. Лучше, чтобы кольца были довольно тонкие. Так красивее и вкуснее будет.
6.Вкладываем в емкость слой кусочков скумбрии и слой лука, и так, пока не закончатся ингредиенты. Затем сверху заливаем это все маринадом.
7.Убираем в холодильник. Проходят сутки и скумбрия полностью готова!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
45,9 | 12,8 | 83,5 | 978,9 |