Слоеный салат из копченой семги с овощами и красной икрой, заправленный соусом из горчицы и майонеза - блюдо для праздничного стола
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,2
белки
26,0
углеводы
16,8
жиры
359,6
калорийность
Ингредиенты:
Семга копченая300 грамм |
Икра красная250 грамм |
Картофель300 грамм |
Свекла300 грамм |
Лук репчатый300 грамм |
Яблоки300 грамм |
Майонез легкий100 грамм |
Горчица30 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления заправки горчицу необходимо смешать с майонезом в пропорции один к трем.
- 2Семгу нарезать небольшими квадратными кусочками.
- 3Картофель и свеклу отварить в мундирах, дать возможность овощам остыть, очистить их от кожуры и натереть на крупной терке.
- 4Лук порезать полукольцами.
- 5Яблоко натереть на крупной терке.
- 6Подготовленные ингридиенты уложить в форму, в которой салат будет подаваться к столу. Каждый слой смазать соусом из майонеза и горчицы. Между слоями овощей положить красную икру – примерно чайнуй ложку на обин слой салата, равномерно ее распределив. Слои укладывать в такой последовательности: 1) семга, 2) катрофель, 3) лук, 4) яблоко, 5) свекла.
- 7Верхний слой салата закрыть майонезом, украсить оставшейся икрой и веточками зелени. Дать салату настояться в течение двух-трех часов.
Все комментарии (0)