Добавить рецепт
Копченая семга с овощами и красной икрой (рецепт с пошаговыми фото)

Копченая семга с овощами и красной икрой

Слоеный салат из копченой семги с овощами и красной икрой, заправленный соусом из горчицы и майонеза - блюдо для праздничного стола

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,2

белки

26,0

углеводы

16,8

жиры

359,6

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Картофель

300 грамм

Свекла

300 грамм

Яблоки

300 грамм

Горчица

30 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления заправки горчицу необходимо смешать с майонезом в пропорции один к трем.
  2. 2
    Семгу нарезать небольшими квадратными кусочками.
  3. 3
    Картофель и свеклу отварить в мундирах, дать возможность овощам остыть, очистить их от кожуры и натереть на крупной терке.
  4. 4
    Лук порезать полукольцами.
  5. 5
    Яблоко натереть на крупной терке.
  6. 6
    Подготовленные ингридиенты уложить в форму, в которой салат будет подаваться к столу. Каждый слой смазать соусом из майонеза и горчицы. Между слоями овощей положить красную икру – примерно чайнуй ложку на обин слой салата, равномерно ее распределив. Слои укладывать в такой последовательности: 1) семга, 2) катрофель, 3) лук, 4) яблоко, 5) свекла.
  7. 7
    Верхний слой салата закрыть майонезом, украсить оставшейся икрой и веточками зелени. Дать салату настояться в течение двух-трех часов.
Все комментарии (0)
Прикрепить