Добавить рецепт
Сельский хлеб с зеленью и чесноком (пошаговый фото рецепт)

Сельский хлеб с зеленью и чесноком

Вкусный хлеб с пикантной начинкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,7

белки

159,3

углеводы

54,9

жиры

1255,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сахар

1 столовая ложка

Соль

½ чайных ложки

Подсолнечное масло

100 миллилитров

Чеснок

1 головка

Укроп

1 пучок

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления блюда нужно замесить мягкое дрожжевое тесто. Для этого нужно в теплом молоке развести дрожжи. Всыпать в жидкость соль и сахар, влить подсолнечное масло. Оставить массу на 30 минут в теплом месте. После этого влить в муку и замесить однородное тесто. Разделить ком на две части и скатать из каждой жгут. Из колбаски нажатием рук сделать продолговатые лепешки. Не нужно использовать скалку, лепешки не должны быть очень тонкими.
  2. 2
    Мелко порубить чеснок и зелень укропа. В центр каждой лепешки налить столовую ложку подсолнечного масла и распределить по всей лепешке. Для приготовления такого хлеба лучше использовать нерафинированное масло из кунжута или семян подсолнуха. Пикантности придаст оливковое масло.
  3. 3
    Выложить сверху чеснок и зелень.
  4. 4
    Защипать края. И покатать колбаску по столу, чтобы сгладить швы. Соединить края двух колбасок и сделать жгут, по типу плетения косы из двух прядей.
  5. 5
    Соединить начало и конец жгута, чтобы получилось кольцо. Смазать сковороду маслом и выложить кольцо. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Смазать поверхность желтком и поставить в духовку на 40 минут. За это время кольцо станет коричневого цвета.
  6. 6
    Приготовить соус. Для этого смешать измельчённые чеснок и зелень. Влить подсолнечное масло и кипяченую воду. Посолить и размешать при помощи силиконовой кисти. Смазать поверхность изделия пикантным соусом. Такой хлеб отлично дополнит любое первое блюдо. Его можно есть с молоком, вкусный мякиш и приятный аромат делает выпечку неповторимой.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Dsc 0046
Aly Ber
18:37 / 24.09.2014

Большая и ароматная пампушка к борщу) Спасибо за рецепт.