Вкусный хлеб с пикантной начинкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,7
белки
159,3
углеводы
54,9
жиры
1255,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Молоко 2,5% жирности1 стакан |
Дрожжи свежие (прессованные)25 грамм |
Сахар1 столовая ложка |
Соль½ чайных ложки |
Подсолнечное масло100 миллилитров |
Чеснок1 головка |
Укроп1 пучок |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления блюда нужно замесить мягкое дрожжевое тесто. Для этого нужно в теплом молоке развести дрожжи. Всыпать в жидкость соль и сахар, влить подсолнечное масло. Оставить массу на 30 минут в теплом месте. После этого влить в муку и замесить однородное тесто. Разделить ком на две части и скатать из каждой жгут. Из колбаски нажатием рук сделать продолговатые лепешки. Не нужно использовать скалку, лепешки не должны быть очень тонкими.
- 2Мелко порубить чеснок и зелень укропа. В центр каждой лепешки налить столовую ложку подсолнечного масла и распределить по всей лепешке. Для приготовления такого хлеба лучше использовать нерафинированное масло из кунжута или семян подсолнуха. Пикантности придаст оливковое масло.
- 3Выложить сверху чеснок и зелень.
- 4Защипать края. И покатать колбаску по столу, чтобы сгладить швы. Соединить края двух колбасок и сделать жгут, по типу плетения косы из двух прядей.
- 5Соединить начало и конец жгута, чтобы получилось кольцо. Смазать сковороду маслом и выложить кольцо. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Смазать поверхность желтком и поставить в духовку на 40 минут. За это время кольцо станет коричневого цвета.
- 6Приготовить соус. Для этого смешать измельчённые чеснок и зелень. Влить подсолнечное масло и кипяченую воду. Посолить и размешать при помощи силиконовой кисти. Смазать поверхность изделия пикантным соусом. Такой хлеб отлично дополнит любое первое блюдо. Его можно есть с молоком, вкусный мякиш и приятный аромат делает выпечку неповторимой.
Большая и ароматная пампушка к борщу) Спасибо за рецепт.