Добавить рецепт
Салат "селедка под шубой" классический (пошаговый фото рецепт)

Салат "селедка под шубой" классический

Способов приготовления классического рыбного салата «Селедка под шубой» есть много. Но у каждого повара есть свои «секреты». Вот еще один способ угостить гостей вкусным рыбным блюдом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,2

белки

21,4

углеводы

16,2

жиры

270,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Сельдь

1 штука

Картофель

4 штуки

Морковь

2 штуки

Свекла

2 штуки

Майонез

100 миллилитров

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Прежде, чем уложить ингредиенты слоями, их (ингредиенты) нужно подготовить. Для этого отвариваем картофель, свеклу и морковь в воде, в которую не забываем добавить соль. Готовые составляющие нужно остудить, "снять" кожуру. Филе селедки нарезаем кубиками. Кстати, можно взять и рыбные пресервы.
  2. 2
    Репчатый лук мелко режем (предварительно можно подержать его в воде, если овощ горький).
  3. 3
    Картофельные клубни измельчаем на терке (ячейки - крупные).
  4. 4
    Аналогично измельчаем "оранжевую" жительницу грядок...
  5. 5
    и свеклу.
  6. 6
    Выкладываем слоя в следующей последовательности: сельдь, репчатый лук, картошка, морковь, свекла, майонез; сдабривая каждый новый слой майонезом.
Все комментарии (0)
Прикрепить