Селедка под шубой - излюбленный многими салат. Предлагаю вместо свеклы использовать отварную морковь и добавить грибы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,9
белки
15,8
углеводы
45,5
жиры
546,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь3 штуки |
Сельдь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Яйцо куриное2 штуки |
Майонез6 столовых ложек |
Картофель2 штуки |
Лесные грибы200 грамм |
Растительное масло3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала необходимо отварить овощи. В отдельные кастрюли помещаем морковь и картофель, предварительно смыв при этом грязь и землю с них. Отвариваем овощи в мундире до готовности, так питательные свойства сохраняются лучше. Яйца отвариваем вкрутую, не менее 7-8 минут. Даем продуктом остыть и после снимаем кожуру и скорлупу.
- 2Салат будет состоять из слоев, которые будут промазаны майонезом. Майонеза каждая хозяйка добавляет по своему вкусу, я предлагаю по 1 столовой ложке на каждый слой. Сельдь очищаем и нарезаем кусочками.
- 3Картофель натираем крупно.
- 4Лук нарезаем и слегка мнем толкушкой с добавлением столовой ложки подсолнечного масла.
- 5Грибы обжариваем на умеренном огне до готовности.
- 6Яйца натираем на мелкой терке.
- 7Заключительный слой "шубка" - морковь, ее натираем на мелкой терке, не смазываем майонезом, а украшаем им произвольно.
Все комментарии (0)