Добавить рецепт
Селедка по-голландски (пошаговый фото рецепт)

Селедка по-голландски

Селедка по-голландски готовится из свежей рыбы. Еще необходимы специальные специи. Такой рыбкой желательно запастись, чтобы она всегда была в холодильнике. Подходит для бутербродов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,0

белки

11,4

углеводы

19,9

жиры

300,8

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Сельдь

1 штука

Морковь

1 штука

Сахар

2 чайных ложки

Соль

2 чайных ложки

Уксус 9%

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Одну свежемороженую селедку разделаем, избавим ее от кожицы, внутренностей. Порежем на довольно крупные куски, кость не вынимаем (благодаря этому кусочки останутся целенькими, красивыми). Порезать можно и на более тонкие кусочки, кому как больше нравится.
  2. 2
    Нам понадобится морковь и лук.
  3. 3
    Морковь натрем на терке, а лук нарежем дольками довольно крупно.
  4. 4
    В качестве специй будем использовать черный перец горошком, лавровый лист.
  5. 5
    Также нам понадобится обычный столовый уксус, соль и сахар. В литровую баночку выкладываем слоями: слой селедки, моркови и лука, затем кладем пару листочков лаврового листа, пять горошин перца, чайную ложку соли и сахара без горки и столовую ложку уксуса и так, пока не дойдем до верха банки.
  6. 6
    Простоять в холодильнике, пропитываясь, баночка с красивым и вкусным содержимым должна сутки - не менее этого времени.
  7. 7
    После этого селедка по-голландски готова к употреблению!
Все комментарии (0)
Прикрепить