Селедка по-голландски готовится из свежей рыбы. Еще необходимы специальные специи. Такой рыбкой желательно запастись, чтобы она всегда была в холодильнике. Подходит для бутербродов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,0
белки
11,4
углеводы
19,9
жиры
300,8
калорийность
Ингредиенты:
Сельдь1 штука |
Морковь1 штука |
Лук репчатый2 штуки |
Перец черный горошком10 штук |
Лавровый лист4 штуки |
Сахар2 чайных ложки |
Соль2 чайных ложки |
Уксус 9%2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Одну свежемороженую селедку разделаем, избавим ее от кожицы, внутренностей. Порежем на довольно крупные куски, кость не вынимаем (благодаря этому кусочки останутся целенькими, красивыми). Порезать можно и на более тонкие кусочки, кому как больше нравится.
- 2Нам понадобится морковь и лук.
- 3Морковь натрем на терке, а лук нарежем дольками довольно крупно.
- 4В качестве специй будем использовать черный перец горошком, лавровый лист.
- 5Также нам понадобится обычный столовый уксус, соль и сахар. В литровую баночку выкладываем слоями: слой селедки, моркови и лука, затем кладем пару листочков лаврового листа, пять горошин перца, чайную ложку соли и сахара без горки и столовую ложку уксуса и так, пока не дойдем до верха банки.
- 6Простоять в холодильнике, пропитываясь, баночка с красивым и вкусным содержимым должна сутки - не менее этого времени.
- 7После этого селедка по-голландски готова к употреблению!
Все комментарии (0)