«Сельдь под шубой» - салат который давно стал классическим, но он не перестает нравиться и для многих стал любимым. Хозяйке удобно то, что «Шубу» можно приготовить заранее.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,4
белки
23,7
углеводы
48,7
жиры
585,8
калорийность
Ингредиенты:
Свекла1 штука |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Картофель1 штука |
Сельдь½ штуки |
Майонез150 грамм |
Подсолнечное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим все компоненты. Можно брать филе сельди, или очистить рыбку самостоятельно, главное удалить все косточки. Овощи отварить.
- 2Мелко измельченный лук ошпариваем кипятком. Картофель, свеклу и морковь чистим. Сельдь нарезаем кубиками, выкладываем первый слой. «Шуба» будет вкуснее, если сельдь полить подсолнечным маслом.
- 3Отжатый лук укладываем следующим слоем на сельдь. Майонезом рисуем тоненькую сеточку. Примазывать ложкой или нет, тут уж на ваш выбор. Если есть время салату пропитываться, то лучше не примазывать, «шуба» тогда будет воздушней. Я примазала, так как салат скушали сразу же.
- 4Следующий слой – натертый на терку картофель. Разравниваем и смазываем
- 5Далее, выкладываем сверху тертые морковь и свеклу (можно делать двумя слоями). Аккуратно размазываем последний слой майонеза, и вкусный салат готов.
Все комментарии (0)