Сельдь под шубой
от Ольга Alamo,
7 января 2014
«Сельдь под шубой» - салат который давно стал классическим, но он не перестает нравиться и для многих стал любимым. Хозяйке удобно то, что «Шубу» можно приготовить заранее.
Время готовки 30 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Свекла:1 штука
Морковь:1 штука
Лук репчатый:1 штука
Картофель:1 штука
Сельдь:½ штуки
Майонез:150 грамм
Подсолнечное масло:1 столовая ложка
Пошаговая инструкция:
1.Подготовим все компоненты. Можно брать филе сельди, или очистить рыбку самостоятельно, главное удалить все косточки. Овощи отварить.2.Мелко измельченный лук ошпариваем кипятком. Картофель, свеклу и морковь чистим. Сельдь нарезаем кубиками, выкладываем первый слой. «Шуба» будет вкуснее, если сельдь полить подсолнечным маслом.
3.Отжатый лук укладываем следующим слоем на сельдь. Майонезом рисуем тоненькую сеточку. Примазывать ложкой или нет, тут уж на ваш выбор. Если есть время салату пропитываться, то лучше не примазывать, «шуба» тогда будет воздушней. Я примазала, так как салат скушали сразу же.
4.Следующий слой – натертый на терку картофель. Разравниваем и смазываем
5.Далее, выкладываем сверху тертые морковь и свеклу (можно делать двумя слоями). Аккуратно размазываем последний слой майонеза, и вкусный салат готов.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
13,4 | 23,7 | 48,7 | 585,8 |