Шуба - это распространенный известный многим салат. Но, люди могут готовить его по-разному. Есть несколько секретов. «Изюминой» этого салата является применение маринованных кусочков селедки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,3
белки
23,1
углеводы
56,7
жиры
702,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свекла300 грамм |
Картофель300 грамм |
Сельдь2 штуки |
Морковь100 грамм |
Лук репчатый3 штуки |
Майонез200 грамм |
Уксус 9%2 столовых ложки |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Свеклу, морковь, картофель варим, затем натираем на терке.
- 2Помещаем каждый овощ в отдельную посудину.
- 3Чистим 2 селедки среднего размера. Все, что внутри выбрасываем (если кто-то ест молоки и икру, то их тоже можно замариновать). Снимаем кожицу, вынимаем кости. У нас должно получиться 4 штучки чистого филе. Режем кубиками лук и 2 шт. филе.
- 4В специально подготовленную посудину помещаем слой потертого картофеля, смазываем майонезом, затем кладем селедку (подойдет 1 шт. измельченное филе), сверху репчатый лук, затем слой потертой свеклы, смазываем майонезом.
- 5Затем морковь, картофель, селедка, лук, свекла. Все слои смазываем майонезом. Сверху для красоты можно потереть яичный желток, но это не обязательно.
- 6В отдельной тарелке маринуем кусочки сельди. Лук режем кружочками, филе продолговатыми кусочками. Заправляем укусом и подсолнечным маслом. Для маринования хватит одного часа. В это время салат «Шуба» помещаем в холодильник и он там охлаждается 1 час.
- 7Подаем салат вместе с маринованной селедкой, которую кладут кусочками с маринованным луком. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)