Добавить рецепт
Сельдь под шубой с «изюминкой» (пошаговый фото рецепт)

Сельдь под шубой с «изюминкой»

Шуба - это распространенный известный многим салат. Но, люди могут готовить его по-разному. Есть несколько секретов. «Изюминой» этого салата является применение маринованных кусочков селедки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,3

белки

23,1

углеводы

56,7

жиры

702,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Свекла

300 грамм

Картофель

300 грамм

Сельдь

2 штуки

Морковь

100 грамм

Майонез

200 грамм

Уксус 9%

2 столовых ложки

Подсолнечное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свеклу, морковь, картофель варим, затем натираем на терке.
  2. 2
    Помещаем каждый овощ в отдельную посудину.
  3. 3
    Чистим 2 селедки среднего размера. Все, что внутри выбрасываем (если кто-то ест молоки и икру, то их тоже можно замариновать). Снимаем кожицу, вынимаем кости. У нас должно получиться 4 штучки чистого филе. Режем кубиками лук и 2 шт. филе.
  4. 4
    В специально подготовленную посудину помещаем слой потертого картофеля, смазываем майонезом, затем кладем селедку (подойдет 1 шт. измельченное филе), сверху репчатый лук, затем слой потертой свеклы, смазываем майонезом.
  5. 5
    Затем морковь, картофель, селедка, лук, свекла. Все слои смазываем майонезом. Сверху для красоты можно потереть яичный желток, но это не обязательно.
  6. 6
    В отдельной тарелке маринуем кусочки сельди. Лук режем кружочками, филе продолговатыми кусочками. Заправляем укусом и подсолнечным маслом. Для маринования хватит одного часа. В это время салат «Шуба» помещаем в холодильник и он там охлаждается 1 час.
  7. 7
    Подаем салат вместе с маринованной селедкой, которую кладут кусочками с маринованным луком. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить