Замечательный и вкусный кекс из микроволновки. На приготовление у вас уйдет всего около 10 минут. Быстрое решение, когда гости на пороге.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,2
белки
95,3
углеводы
70,7
жиры
1128,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная8 столовых ложек |
Какао-порошок6 столовых ложек |
Сахар5,5 столовых ложек |
Яйцо куриное2 штуки |
Молоко 2,5% жирности6 столовых ложек |
Растительное масло7 столовых ложек |
Шоколад молочный20 грамм |
Вода40 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Хорошо перемешать сухие ингредиенты 8 ст.л. муки, 4 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара.
- 2Добавить 2 средних яйца. Не берите большие яйца, чтоб у кекса не было привкуса яиц.
- 3Хорошо перемешайте, чтоб не осталось комочков.
- 4Добавьте 6 ст.л. молока и 6 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте. Добавьте 1 ст.л. мелко порезанного шоколада (можно и без него, тоже будет вкусно).
- 5Поставьте в микроволновку на 3,5 мин.
- 6Пока кекс в микроволновке готовим пропитку. Перемешиваем какао 2 ст.л. с сахаром 1,5 ст.л.
- 7Добавьте растительное масло 1 ст.л. и воду 4 ст.л., хорошо перемешайте.
- 8Наш кекс уже готов. Ставим пропитку в микроволновку на 1 мин. Не отходите от микроволновки, как только пропитка начнет убегать, выключайте. Если держать пропитку дольше, и она будет кипеть, то получиться мягкая глазурь, она покроет кекс сверху и не пропитает его.
- 9Проткните кекс вилкой или ножом на всей площади. Пропитайте кекс половиной пропитки.
- 10Отделите кекс от формы и переверните его на тарелку.
- 11Пропитайте кекс сверху оставшейся частью пропитки.
- 12Украсьте кекс сверху по-желанию. Я украсила молотым миндалем. Мне нравиться горячий кекс, если вы его будете есть не сразу, то можете украсить сахарной пудрой. Только украшайте ей уже остывший кекс, в противном случае пудра растает.
Все комментарии (0)