Добавить рецепт
Щука с грибами запеченная в духовке (пошаговый фото рецепт)

Щука с грибами запеченная в духовке

Таким способом можно запечь абсолютно любую рыбу, у меня же была щука. Получается блюдо очень вкусным и легким.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
51,1

белки

10,7

углеводы

18,2

жиры

408,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Щука

500 грамм

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала необходимо разделать щуку. Я брала небольшую тушку. Разрезаем ее по спине так, чтобы вытащить хребет. Уберите плавники. И с помощью пинцета вытащите косточки.
  2. 2
    Приготовьте начинку. Если у вас лесные грибы, то предварительно их отварите, а уж затем нарежьте тонкими слайсами. Можно взять шампиньоны, тогда сразу же их нарезайте.
  3. 3
    Лук порежьте полукольцами, измельчите морковь.
  4. 4
    Отправьте лук жариться на среднем огне.
  5. 5
    Добавьте через несколько минут грибы и морковь.
  6. 6
    Еще через несколько минут добавьте сметану. Перемешайте, посолите и выключайте.
  7. 7
    На противень кладите фольгу, на нее выложите тушку, посолите ее. А затем выложите начинку.
  8. 8
    Посыпьте зеленью, я добавила укроп. И отправьте в духовку, температура - 180 С, время - 25 минут (в зависимости от размера тушки).
  9. 9
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить