Таким способом можно запечь абсолютно любую рыбу, у меня же была щука. Получается блюдо очень вкусным и легким.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию51,1
белки
10,7
углеводы
18,2
жиры
408,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Щука500 грамм |
Лесные грибы100 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Сметана 20% жирности150 грамм |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала необходимо разделать щуку. Я брала небольшую тушку. Разрезаем ее по спине так, чтобы вытащить хребет. Уберите плавники. И с помощью пинцета вытащите косточки.
- 2Приготовьте начинку. Если у вас лесные грибы, то предварительно их отварите, а уж затем нарежьте тонкими слайсами. Можно взять шампиньоны, тогда сразу же их нарезайте.
- 3Лук порежьте полукольцами, измельчите морковь.
- 4Отправьте лук жариться на среднем огне.
- 5Добавьте через несколько минут грибы и морковь.
- 6Еще через несколько минут добавьте сметану. Перемешайте, посолите и выключайте.
- 7На противень кладите фольгу, на нее выложите тушку, посолите ее. А затем выложите начинку.
- 8Посыпьте зеленью, я добавила укроп. И отправьте в духовку, температура - 180 С, время - 25 минут (в зависимости от размера тушки).
- 9Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)