Для приготовления шаурмы подойдёт любое мясо. Моя из грудки курицы гриль. Удобно тем, что не нужно долго обжаривать и нет сомнений в том, что она прожариться. не забыли что главный компонент - лаваш.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию30,9
белки
41,8
углеводы
41,1
жиры
664,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лаваш1,5 штуки |
Помидор2 штуки |
Морковь по-корейски200 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Сыр твердый200 грамм |
Майонез200 грамм |
Кетчуп100 грамм |
Растительное масло2 столовых ложки |
Грудка куриная400 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Вот все продукты, которые понадобятся для приготовления шаурмы.
- 2Куриную грудку нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами. Всё это обжариваем на растительном масле.
- 3Нарезаем помидоры, сыр режем соломкой.
- 4Выкладываем на разрезанный лаваш( разрезаем произвольно, кто какого размера хочет сделать шаурму) обжаренную курицу с луком, помидоры, морковь, сыр и поливаем майонезом и кетчупом. Майонеза и кетчупа можно побольше, что бы она была сочнее.
- 5Сворачиваем нашу шаурму и обжариваем на сковородке под прессом. У меня прессом послужила 700 граммовая банка с водой.
- 6Шаурма готова! Приятного аппетита!
вкусно, сытно, пальчики оближешь!!!
Сама такое готовлю, быстро и вкусно! Только немного другие ингредиенты!
Пожалуйста дорогая,сегодня тоже будет вкусьненькое!
вчера пробовали шаурму,очень вкусно!спасибо!