По-моему, нет на свете людей, не любящих шашлык. Мясо, приготовленное на углях, приобретая запах дымка, становится чрезвычайно ароматным, красивым и, как следствие, аппетитным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию32,9
белки
3,0
углеводы
12,1
жиры
355,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина1 килограмм |
Лук репчатый2 головки |
Зелень1 пучок |
Водка100 миллилитров |
Вино красное сухое500 миллилитров |
Перец душистый10 штук |
Аджикапо вкусу |
Сольпо вкусу |
Хмели-сунели1 столовая ложка |
Лавровый лист5 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Мясо для шашлыка должно быть с жирком. Прекрасно подходит шейка.
- 2Нарезаем кусками 2-3 см по стороне.
- 3Добавляем хмели-сумели, соль, перец, аджику, лук, лавровый лист.
- 4Заливаем водку и красное вино. Закрываем, отставляем на сутки.
- 5Добавляем резаную зелень.
- 6Перемешиваем, подсаливаем, по необходимости.
- 7Насаживаем на шампуры плотно, сохраняя сок.
- 8Выкладываем на мангал/барбекю.
- 9Регулярно переворачиваем и раздуваем угли.
- 10Мясо почти готово,
- 11обрызгиваем несколько раз маринадом, шашлыки получатся сочными.
- 12Шашлыки готовы.
- 13Подаем на шампурах.
От вина там ничего не останется.
На вине... Интересно =). Тем кто в этот день за руль соберется, можно такое есть?