Добавить рецепт
Шашлык из свинины на вине (пошаговый фото рецепт)

Шашлык из свинины на вине

По-моему, нет на свете людей, не любящих шашлык. Мясо, приготовленное на углях, приобретая запах дымка, становится чрезвычайно ароматным, красивым и, как следствие, аппетитным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
32,9

белки

3,0

углеводы

12,1

жиры

355,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Свинина

1 килограмм

Лук репчатый

2 головки

Зелень

1 пучок

Водка

100 миллилитров

Вино красное сухое

500 миллилитров

Аджика

по вкусу

Соль

по вкусу

Хмели-сунели

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мясо для шашлыка должно быть с жирком. Прекрасно подходит шейка.
  2. 2
    Нарезаем кусками 2-3 см по стороне.
  3. 3
    Добавляем хмели-сумели, соль, перец, аджику, лук, лавровый лист.
  4. 4
    Заливаем водку и красное вино. Закрываем, отставляем на сутки.
  5. 5
    Добавляем резаную зелень.
  6. 6
    Перемешиваем, подсаливаем, по необходимости.
  7. 7
    Насаживаем на шампуры плотно, сохраняя сок.
  8. 8
    Выкладываем на мангал/барбекю.
  9. 9
    Регулярно переворачиваем и раздуваем угли.
  10. 10
    Мясо почти готово,
  11. 11
    обрызгиваем несколько раз маринадом, шашлыки получатся сочными.
  12. 12
    Шашлыки готовы.
  13. 13
    Подаем на шампурах.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Ole300x300
Олег Лапин
16:57 / 29.04.2014

От вина там ничего не останется.

A 093ff0fc
Владимир Ярковой
10:57 / 28.04.2014

На вине... Интересно =). Тем кто в этот день за руль соберется, можно такое есть?