Чтобы ускорить начало застолья с горячими шашлыками, будем их готовить одновременно, используя два разных места - гриль с мангалом и с помощником.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию86,1
белки
21,8
углеводы
30,0
жиры
704,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина (филейная часть)4 килограмма |
Лук репчатый2 килограмма |
Сольпо вкусу |
Приправа для шашлыкапо вкусу |
Помидор10 штук |
Шампиньоны свежие1 килограмм |
Чеснок1 головка |
Лимон1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Выбираем свежайшее мясо для шашлыка. Половина - это корейка без кости, другая часть - надпочечная или нежирная шея. Корейку режем толщиной с сантиметр, шею - пятисантиметровыми кубиками.
- 2Лук репчатый режем кольцами.
- 3Укладываем лучок в ёмкость с шашлыком для шампуров.
- 4Подсаливаем.
- 5Добавляем любимую приправу.
- 6В куски корейки втираем соль.
- 7Укладываем их в ту же посудину и посыпаем кусками чеснока.
- 8Снова - приправу для шашлыка.
- 9Сверху - крупные кольца лука.
- 10Накрываем пищевой плёнкой, крышкой. Маринуем на протяжении 3-4 часов.
- 11Можно мариновать и сутки, держа в холодильнике.
- 12Надевая мясо на шампуры, всегда следует чередовать куски с толстыми кольцами лука.
- 13Жарим внимательно мясо на горячих углях, при необходимости сбрызгивая водой с лимонным соком.
- 14Корейку укладываем на уже горячую сковородку-гриль.
- 15Добавляем туда же целые свежие помидоры и средние шампиньоны.
- 16Шашлыки на шампурах готовы.
- 17А мы дожариваем нашу корейку с томатами и грибочками на гриле.
- 18Теперь и вторая составляющая шашлычного ассорти подоспела.
- 19Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)