Добавить рецепт
Шашлычное ассорти (пошаговый фото рецепт)

Шашлычное ассорти

Чтобы ускорить начало застолья с горячими шашлыками, будем их готовить одновременно, используя два разных места - гриль с мангалом и с помощником.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
86,1

белки

21,8

углеводы

30,0

жиры

704,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Лук репчатый

2 килограмма

Соль

по вкусу

Помидор

10 штук

Чеснок

1 головка

Лимон

1 штука

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Выбираем свежайшее мясо для шашлыка. Половина - это корейка без кости, другая часть - надпочечная или нежирная шея. Корейку режем толщиной с сантиметр, шею - пятисантиметровыми кубиками.
  2. 2
    Лук репчатый режем кольцами.
  3. 3
    Укладываем лучок в ёмкость с шашлыком для шампуров.
  4. 4
    Подсаливаем.
  5. 5
    Добавляем любимую приправу.
  6. 6
    В куски корейки втираем соль.
  7. 7
    Укладываем их в ту же посудину и посыпаем кусками чеснока.
  8. 8
    Снова - приправу для шашлыка.
  9. 9
    Сверху - крупные кольца лука.
  10. 10
    Накрываем пищевой плёнкой, крышкой. Маринуем на протяжении 3-4 часов.
  11. 11
    Можно мариновать и сутки, держа в холодильнике.
  12. 12
    Надевая мясо на шампуры, всегда следует чередовать куски с толстыми кольцами лука.
  13. 13
    Жарим внимательно мясо на горячих углях, при необходимости сбрызгивая водой с лимонным соком.
  14. 14
    Корейку укладываем на уже горячую сковородку-гриль.
  15. 15
    Добавляем туда же целые свежие помидоры и средние шампиньоны.
  16. 16
    Шашлыки на шампурах готовы.
  17. 17
    А мы дожариваем нашу корейку с томатами и грибочками на гриле.
  18. 18
    Теперь и вторая составляющая шашлычного ассорти подоспела.
  19. 19
    Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить