Шампиньоны со шпинатом - великолепная идея для гарнира или самостоятельного блюда на ужин.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,5
белки
10,4
углеводы
29,0
жиры
403,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие1 килограмм |
Шпинат200 грамм |
Майонез70 грамм |
Лук репчатый2 головки |
Чеснок2 зубчика |
Специи к грибампо вкусу |
Соус соевый1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Использовать будем только очищенные шляпки, которые измельчим соломкой.
- 2Два пучка сельдерея, срезав черенки, режем, как щавель для зеленого борща.
- 3Готовим в такой последовательности: пассеруем полукольца лука, обжариваем порезанные шляпки, добавляем шпинат, специи для грибов, накрываем крышкой и сразу снимаем с огня. Бдюдо стоит около десяти минут.
- 4Открываем крышку и видим, что шпинат обмяк. Перекладываем грибную смесь в миску. Излишки жидкости сливаем.
- 5Не солим! Заправляем сырным майонезом, чесноком, соевым соусом.
- 6С дольками помидора и листьями базилика - обворожительно! Просто, но как вкусно!
Все комментарии (0)