Шампиньоны со шпинатом
от Татьяна Аржанцева,
22 июля 2014
Шампиньоны со шпинатом - великолепная идея для гарнира или самостоятельного блюда на ужин.
Время готовки 30 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие:1 килограмм
Шпинат:200 грамм
Майонез:70 грамм
Лук репчатый:2 головки
Чеснок:2 зубчика
Специи к грибам:по вкусу
Соус соевый:1 столовая ложка
Пошаговая инструкция:
1.Использовать будем только очищенные шляпки, которые измельчим соломкой.2.Два пучка сельдерея, срезав черенки, режем, как щавель для зеленого борща.
3.Готовим в такой последовательности: пассеруем полукольца лука, обжариваем порезанные шляпки, добавляем шпинат, специи для грибов, накрываем крышкой и сразу снимаем с огня. Бдюдо стоит около десяти минут.
4.Открываем крышку и видим, что шпинат обмяк. Перекладываем грибную смесь в миску. Излишки жидкости сливаем.
5.Не солим! Заправляем сырным майонезом, чесноком, соевым соусом.
6.С дольками помидора и листьями базилика - обворожительно!
Просто, но как вкусно!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
26,5 | 10,4 | 29,0 | 403,6 |