Предлагаем Вам приготовить шампиньоны, тушеные с морковью, луком и ароматными травами в сливочном соусе. Это блюдо готовится быстро, при этом имеет изысканный вкус и высокую питательную ценность.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,2
белки
11,5
углеводы
31,6
жиры
355,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие200 грамм |
Морковь200 грамм |
Лук репчатый100 грамм |
Растительное масло50 миллилитров |
Смесь итальянских трав1 чайная ложка |
Сливки 10%100 миллилитров |
Сольщепотка |
Перец красный молотый (не острый) 1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовленные овощи - морковь и лук режем мелко и обжариваем в сковороде на растительном масле 5 минут.
- 2Вымытые и просушенные шампиньоны режем небольшими кусочками и добавляем в сковороду к овощам.
- 3Добавляем соль и перец. Жарим еще 5 минут. Добавляем сухие травы по вкусу (именно смесь трав - базилик, петрушка, укроп и розмарин придадут блюду особый аромат). Вливаем сливки.
- 4Через 5 минут блюдо готово.
- 5Подавайте с зеленым горошком. К этому блюду прекрасно подойдут рис, картофельное пюре или спагетти. Приятного Вам аппетита! :)
Все комментарии (0)