Шампиньоны – это деликатесное блюдо, которое популярное практически во всех семьях. По этому рецепту грибы получаются изумительно вкусными. Пикантной нотки им придает базилик.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,9
белки
3,8
углеводы
1,2
жиры
45,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие400 грамм |
Морковь100 грамм |
Лук репчатый100 грамм |
Базилик сушеный½ чайных ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Укроп½ пучка |
Пошаговая инструкция:
- 1Свежие шампиньоны (покупать средних или больших размеров) нужно вымыть и снять с них кожуру. Нарезать большими кубиками в зависимости от размера гриба: на 4 или 6 частей.
- 2Затем очистить и вымыть лук. Порезать по желанию либо полукольцами, либо на кубики. Налить в сковороду немного подсолнечного масла. Положить измельченные шампиньоны и репчатый лук. Начать жарить.
- 3Через несколько минут добавить натертую на крупной терке морковку.
- 4Сразу добавляем вымытый и мелко нарезанный укроп. Затем сушеный базилик, соль и черный молотый перец. Все постоянно перемешиваем. Жарим на среднем огне около 20 минут. Выключаем. Очень вкусные жаренные грибочки можно кушать.
Все комментарии (0)