Добавить рецепт
Жареные шампиньоны с луком и морковью (пошаговый фото рецепт)

Жареные шампиньоны с луком и морковью

Шампиньоны – это деликатесное блюдо, которое популярное практически во всех семьях. По этому рецепту грибы получаются изумительно вкусными. Пикантной нотки им придает базилик.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,9

белки

3,8

углеводы

1,2

жиры

45,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

100 грамм

Базилик сушеный

½ чайных ложки

Соль

по вкусу

Укроп

½ пучка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свежие шампиньоны (покупать средних или больших размеров) нужно вымыть и снять с них кожуру. Нарезать большими кубиками в зависимости от размера гриба: на 4 или 6 частей.
  2. 2
    Затем очистить и вымыть лук. Порезать по желанию либо полукольцами, либо на кубики. Налить в сковороду немного подсолнечного масла. Положить измельченные шампиньоны и репчатый лук. Начать жарить.
  3. 3
    Через несколько минут добавить натертую на крупной терке морковку.
  4. 4
    Сразу добавляем вымытый и мелко нарезанный укроп. Затем сушеный базилик, соль и черный молотый перец. Все постоянно перемешиваем. Жарим на среднем огне около 20 минут. Выключаем. Очень вкусные жаренные грибочки можно кушать.
Все комментарии (0)
Прикрепить