Предлагаю испечь сдобные прямоугольные булочки с творогом опарного дрожжевого теста, замешанного на быстродействующих дрожжах.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,8
белки
80,6
углеводы
14,6
жиры
544,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Сухие активные дрожжи10 грамм |
Молоко 2,5% жирности⅓ стакана |
Масло сливочное3 столовых ложки |
Сахар2 столовых ложки |
Соль⅓ чайных ложки |
Яйцо куриное2 штуки |
Творог150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Всю часть теплого, но не горячего, молочка соединяем с дрожжами и небольшим количеством муки, просеянной в обязательном порядке через мелкое сито. Эта смесь называется опарой и требует брожения в течение нескольких часов в теплом месте. Готовность опары проверяется по виду – пузырьки больше не булькают. Примерное время от 2 часов и выше.
- 2В опару определяем яйцо, сахар, соль и ароматизатор (ванильный сахар), предварительно перемешанные друг с дружкой. Далее отправляем туда же остальную часть пшеничной муки, также просеянной через мелкое сито, и начинаем замешивание теста. В конце присоединяем теплое растопленное маслице. Готовый шар теста, не вынимая из тазика, накрываем тканью и оставляем примерно на часок до увеличения в объеме в три раза.
- 3Пока тесто увеличивается, займемся приготовление быстрой творожной начинки – смешаем творог с яичком до однородности.
- 4Нужно успеть обмять сдобного теста до того момента, пока оно осядет самостоятельно. Из цельного куска сдобного теста сформируем несколько небольших комочков, каждый из которых нужно обвалять в муке и раскатать в лепешечки. По их центру распределить творожную массу, а затем слепить симпатичные прямоугольные конвертики.
- 5Расставляем сдобные заготовки на противень, смазанный маргарином, и оставляем минут на 30 в тепле.
- 6После чего, смазываем поверхность сдобы яичком и выпекаем не больше, чем 20 минуток при 220°-230°в заранее разогретой духовке. Снимаем лопаткой булочки с творогом и выкладываем на решетку для остывания. После чего перемещаем их на блюдо и, если нужно, закрываем тканью (так наши булки будут еще мягче).
Все комментарии (0)