Добавить рецепт
Сдобные булочки с творогом (пошаговый фото рецепт)

Сдобные булочки с творогом

Предлагаю испечь сдобные прямоугольные булочки с творогом опарного дрожжевого теста, замешанного на быстродействующих дрожжах.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,8

белки

80,6

углеводы

14,6

жиры

544,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Масло сливочное

3 столовых ложки

Сахар

2 столовых ложки

Соль

⅓ чайных ложки

Творог

150 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Всю часть теплого, но не горячего, молочка соединяем с дрожжами и небольшим количеством муки, просеянной в обязательном порядке через мелкое сито. Эта смесь называется опарой и требует брожения в течение нескольких часов в теплом месте. Готовность опары проверяется по виду – пузырьки больше не булькают. Примерное время от 2 часов и выше.
  2. 2
    В опару определяем яйцо, сахар, соль и ароматизатор (ванильный сахар), предварительно перемешанные друг с дружкой. Далее отправляем туда же остальную часть пшеничной муки, также просеянной через мелкое сито, и начинаем замешивание теста. В конце присоединяем теплое растопленное маслице. Готовый шар теста, не вынимая из тазика, накрываем тканью и оставляем примерно на часок до увеличения в объеме в три раза.
  3. 3
    Пока тесто увеличивается, займемся приготовление быстрой творожной начинки – смешаем творог с яичком до однородности.
  4. 4
    Нужно успеть обмять сдобного теста до того момента, пока оно осядет самостоятельно. Из цельного куска сдобного теста сформируем несколько небольших комочков, каждый из которых нужно обвалять в муке и раскатать в лепешечки. По их центру распределить творожную массу, а затем слепить симпатичные прямоугольные конвертики.
  5. 5
    Расставляем сдобные заготовки на противень, смазанный маргарином, и оставляем минут на 30 в тепле.
  6. 6
    После чего, смазываем поверхность сдобы яичком и выпекаем не больше, чем 20 минуток при 220°-230°в заранее разогретой духовке. Снимаем лопаткой булочки с творогом и выкладываем на решетку для остывания. После чего перемещаем их на блюдо и, если нужно, закрываем тканью (так наши булки будут еще мягче).
Все комментарии (0)
Прикрепить