Нет ничего проще, чем делать выпечку в мультиварке! Сдобная булка идеально подойдет для завтрака или вечернего чаепития...
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,1
белки
132,5
углеводы
24,7
жиры
850,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Яйцо куриное3 штуки |
Масло сливочное60 грамм |
Сахар5 столовых ложек |
Дрожжи свежие (прессованные)10 грамм |
Цукаты60 грамм |
Растительное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала, нам нужно растопить дрожжи в 100 гр теплой воды, добавив 2 ложки сахара. Когда все растворится и превратится в однородную массу, поставим емкость в теплое место для образования легкой пенки.
- 2В это время в отдельной емкости нам надо растереть масло, яйца и оставшийся сахар.
- 3Переливаем дрожжи и яйца с сахаром в общую емкость, добавляя постепенно просеянную муку.
- 4Цукаты порежем на мелкие кусочки и потрусим мукой, чтобы не слипались в общем тесте и равномерно распределились.
- 5Замешиваем не очень крутое тесто (это даст воздушность готовой выпечке). Смажем руки подсолнечным маслом и сформируем калач. Поместим в мультиварку на 10 мин (режим "Подогрев", чтобы тесто взошло), после чего ставим "Выпечка" на 40 мин.
- 6Приятного аппетита!
- 7Маленький секрет. Для того, чтоб булка имела хрустящую и румяную корочку, при включении режима "Выпечка", сверху горкой нужно поставить фольгу.
Только собираюсь опробовать мультиварку. Она не испортится от фольги?
А какая мощность вашей мультиварки?
Очень аппетитно!