Добавить рецепт
Булка с цукатами в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Булка с цукатами в мультиварке

Нет ничего проще, чем делать выпечку в мультиварке! Сдобная булка идеально подойдет для завтрака или вечернего чаепития...

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,1

белки

132,5

углеводы

24,7

жиры

850,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала, нам нужно растопить дрожжи в 100 гр теплой воды, добавив 2 ложки сахара. Когда все растворится и превратится в однородную массу, поставим емкость в теплое место для образования легкой пенки.
  2. 2
    В это время в отдельной емкости нам надо растереть масло, яйца и оставшийся сахар.
  3. 3
    Переливаем дрожжи и яйца с сахаром в общую емкость, добавляя постепенно просеянную муку.
  4. 4
    Цукаты порежем на мелкие кусочки и потрусим мукой, чтобы не слипались в общем тесте и равномерно распределились.
  5. 5
    Замешиваем не очень крутое тесто (это даст воздушность готовой выпечке). Смажем руки подсолнечным маслом и сформируем калач. Поместим в мультиварку на 10 мин (режим "Подогрев", чтобы тесто взошло), после чего ставим "Выпечка" на 40 мин.
  6. 6
    Приятного аппетита!
  7. 7
    Маленький секрет. Для того, чтоб булка имела хрустящую и румяную корочку, при включении режима "Выпечка", сверху горкой нужно поставить фольгу.
Все комментарии (3)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
02:34 / 19.11.2014

Только собираюсь опробовать мультиварку. Она не испортится от фольги?

Z 521cb169
Татьяна fontanchik
16:37 / 3.11.2014

А какая мощность вашей мультиварки?

Qq
Юля Юрчак
19:36 / 27.10.2014

Очень аппетитно!