Предлагаю испечь на противне в духовке самый вкусный ванильный пирог с яблоками и апельсиновой цедрой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,3
белки
198,8
углеводы
29,0
жиры
1138,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яблоко2 штуки |
Мука пшеничная1 стакан |
Сахарная пудра1 стакан |
Сода пищеваяна кончике ножа |
Яйцо куриное3 штуки |
Цедра апельсина1 чайная ложка |
Ванилинпо вкусу |
Масло сливочное50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем зеленые яблоки (кислые) и снимаем кожуру. Поджариваем на сливочном масле вперемешку с сахарной пудрой в объеме двух столовых ложек и ванилином. Охлаждаем до комнатной температуры.
- 2В это время соединяем теплые яички с оставшейся сахарной пудрой и разрыхлителем. В данном случае используется обычная пищевая сода в гашеном варианте. Начинаем взбивать миксером на высоком скоростном режиме в пену.
- 3Не вынимая лопастей из теста, всыпаем осторожно муку. Как только тесто приобретет пышную полужидкую консистенцию, прекращаем взбивание. Мука может и остаться, в зависимости от размера яиц, которые пошли на пирог.
- 4Выкладываем яблочную массу на пергамент, которым необходимо застелить противень. Посыпаем апельсиновой цедрой и заливаем тестом. Выпекаем 20 минут при 220°. Духовку нужно перед посадкой пирога разогреть. Подаем к полднику с молоком. Это особенно вкусно.
Все комментарии (0)