Добавить рецепт
Вкусный пирог с яблоками (пошаговый фото рецепт)

Вкусный пирог с яблоками

Предлагаю испечь на противне в духовке самый вкусный ванильный пирог с яблоками и апельсиновой цедрой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,3

белки

198,8

углеводы

29,0

жиры

1138,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Яблоко

2 штуки

Сода пищевая

на кончике ножа

Цедра апельсина

1 чайная ложка

Ванилин

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем зеленые яблоки (кислые) и снимаем кожуру. Поджариваем на сливочном масле вперемешку с сахарной пудрой в объеме двух столовых ложек и ванилином. Охлаждаем до комнатной температуры.
  2. 2
    В это время соединяем теплые яички с оставшейся сахарной пудрой и разрыхлителем. В данном случае используется обычная пищевая сода в гашеном варианте. Начинаем взбивать миксером на высоком скоростном режиме в пену.
  3. 3
    Не вынимая лопастей из теста, всыпаем осторожно муку. Как только тесто приобретет пышную полужидкую консистенцию, прекращаем взбивание. Мука может и остаться, в зависимости от размера яиц, которые пошли на пирог.
  4. 4
    Выкладываем яблочную массу на пергамент, которым необходимо застелить противень. Посыпаем апельсиновой цедрой и заливаем тестом. Выпекаем 20 минут при 220°. Духовку нужно перед посадкой пирога разогреть. Подаем к полднику с молоком. Это особенно вкусно.
Все комментарии (0)
Прикрепить