Если вы когда-нибудь бывали в Крыму, то наверняка пробовали самсу. Сочная, вкусная, ароматная! Сделать её совсем не трудно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,8
белки
40,4
углеводы
3,7
жиры
272,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Телятина500 грамм |
Лук репчатый500 грамм |
Сельдерей100 грамм |
Перец черный молотый1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Мука пшеничная½ килограмма |
Кефир 3,2%250 миллилитров |
Яйцо куриное2 штуки |
Соль1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Это весь набор продуктов, который нужен для самсы. Хочу пару слов сказать о тесте. Тесто нужно взять обычное пельменное. Как его делать подробно описано тут: http://vashvkus.ru/recipes/pielmiennoie-tiesto-na-kiefirie
- 2Тесту обязательно надо дать постоять минимум пол часа под закрытой крышкой. После этого разрежьте его на 3 куска и раскатайте каждый кусок в тонкий лист. Смажьте каждый лист растительным маслом и скатайте в трубочку.
- 3А вот уже трубочку надо нарезать на порционные для самсы заготовки.
- 4Для фарша мясо нарезается маленькими кубиками. Это очень важно, вы же не хотите "котлеты в тесте", а именно самсу. Лук тоже надо нарезать мелкими кубиками.
- 5Добавить сельдерей или петрушку, посолить, поперчить. Секрет вкусной начинки - много лука, мясо -кубиками и чёрный молотый перец!
- 6Каждую заготовку из теста раскатать в круглую лепёшку (диаметр, как блюдце из под чайной чашки). В середину положить начинку, приподнять три стороны и слепить. У вас получатся треугольники. Выпекают самсу примерно 30 минут при 180 градусах в духовке.
Все комментарии (0)