Добавить рецепт
Самса Крымская (пошаговый фото рецепт)

Самса Крымская

Если вы когда-нибудь бывали в Крыму, то наверняка пробовали самсу. Сочная, вкусная, ароматная! Сделать её совсем не трудно!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,8

белки

40,4

углеводы

3,7

жиры

272,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Телятина

500 грамм

Сельдерей

100 грамм

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

½ килограмма

Кефир 3,2%

250 миллилитров

Соль

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Это весь набор продуктов, который нужен для самсы. Хочу пару слов сказать о тесте. Тесто нужно взять обычное пельменное. Как его делать подробно описано тут: http://vashvkus.ru/recipes/pielmiennoie-tiesto-na-kiefirie
  2. 2
    Тесту обязательно надо дать постоять минимум пол часа под закрытой крышкой. После этого разрежьте его на 3 куска и раскатайте каждый кусок в тонкий лист. Смажьте каждый лист растительным маслом и скатайте в трубочку.
  3. 3
    А вот уже трубочку надо нарезать на порционные для самсы заготовки.
  4. 4
    Для фарша мясо нарезается маленькими кубиками. Это очень важно, вы же не хотите "котлеты в тесте", а именно самсу. Лук тоже надо нарезать мелкими кубиками.
  5. 5
    Добавить сельдерей или петрушку, посолить, поперчить. Секрет вкусной начинки - много лука, мясо -кубиками и чёрный молотый перец!
  6. 6
    Каждую заготовку из теста раскатать в круглую лепёшку (диаметр, как блюдце из под чайной чашки). В середину положить начинку, приподнять три стороны и слепить. У вас получатся треугольники. Выпекают самсу примерно 30 минут при 180 градусах в духовке.
Все комментарии (0)
Прикрепить