Предлагаю Вашему вниманию салатик, который дополнит праздничное меню и разнообразит повседневное. Приготовьте салат «Застольный» на праздник. Он не требует больших усилий и аппетитно выглядит.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,8
белки
19,1
углеводы
26,6
жиры
405,9
калорийность
Ингредиенты:
Грудка куриная отварная½ килограмма |
Лук репчатый2 штуки |
Яйцо куриное4 штуки |
Кукуруза консервированная300 грамм |
Горошек консервированный300 грамм |
Грибы маринованные300 грамм |
Картофель3 штуки |
Майонез250 грамм |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Нарежем репчатый лук. Поместим его в емкость, в которой будем смешивать весь салат. С кукурузы и гороха сольем жидкость. Добавим их к луку.
- 2Теперь займемся куриной грудкой. Необходимо нарезать мясо ровными кубиками средней величины. Для этого нарезаем сначала мясо полосками, а затем кубиками. Добавим мясо к луку, гороху и кукурузе.
- 3Займемся яйцами и картофелем. Яйца следует очистить и нарезать мелкими квадратами. Картофель также аккуратно нарезаем.
- 4Переходим к грибам. Хорошо сочетаются в этом салате маринованные шампиньоны. Однако можно добавить и другие грибы. Нарежем грибы пластинками и добавим к остальным ингредиентам.
- 5Все продукты порезаны. При желании салат можно посолить. Заправляем майонезом. Можно приготовить домашний майонез, а можно использовать свой любимый магазинный. Хорошо все перемешать.
- 6Салат готов. Можно выкладывать в салатницу и украсить зеленым горошком. Наслаждайтесь, приятного аппетита!
Все комментарии (0)