Добавить рецепт
Салат из морской капусты и крабовых палочек с яйцом «Запахи моря» (пошаговый фото рецепт)

Салат из морской капусты и крабовых палочек с яйцом «Запахи моря»

Морская еда, ее величают на Западе «Си фуд». Это дорогое, но очень полезное удовольствие. Никакими овощами не заменить белки и другие ценнейшие компоненты, которые содержатся в морепродуктах.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,3

белки

5,3

углеводы

17,6

жиры

256,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Соус соевый

1 чайная ложка

Майонез

2 столовых ложки

Лук репчатый

1 головка

Укроп

⅓ пучка

Лимон

⅕ штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим быстрый и упрощенный вариант «си фуда», воспользовавшись самыми распространенными вещами – крабовыми палочками и морской капустой. Крабовые палочки не должны замерзать вторично. Они от этого просто умирают. Это нормальный продукт, который делается из нежирных рыб и ароматизируется крабовым отваром. Правдоискатели считают, что эти палочки состоят из сои. Морская капуста вывозится с побережий массово, в замороженном виде и консервируется где угодно. Как это ни странно, но вам могут попасть весьма достойные образцы этого продукта. В моем случае, морская капуста от соседей. Новосибирск – самый морской город… Еще нам понадобятся одна луковица, два отваренных вкрутую куриных яйца и майонез.
  2. 2
    Единственный недостаток морской капусты, которая попала ко мне – ее очень мало в банке. Капуста твердая, в меру соленая и, главное, без песка. Накладываем капусту в глубокую миску.
  3. 3
    Мелко рубим и добавляем в салат куриные яйца.
  4. 4
    Режем крабовые палочки на тонкие пластики и добавляем в салатницу. Туда же высыпаем покрошенный лук.
  5. 5
    Мелко нарежем два ломтика лимона, укроп и поместим в миску с салатом. Польем салат небольшим количеством специального китайского соуса для морепродуктов. Можно взять любой соевый соус.
  6. 6
    Сверху на салат выдавливаем пару столовых ложек майонеза. Теперь все это хозяйство необходимо перемешать. Соль лучше не добавлять. Салат убираем в холодильник на 10 минут.
  7. 7
    Салат «Запахи моря» готов. Его можно подавать в общей салатнице на стол. Можно добавлять этот салат ко вторым блюдам, выделив место на тарелке, рядом с любым гарниром.
Все комментарии (0)
Прикрепить