Морская еда, ее величают на Западе «Си фуд». Это дорогое, но очень полезное удовольствие. Никакими овощами не заменить белки и другие ценнейшие компоненты, которые содержатся в морепродуктах.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,3
белки
5,3
углеводы
17,6
жиры
256,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Крабовые палочки100 грамм |
Морская капуста150 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Соус соевый1 чайная ложка |
Майонез2 столовых ложки |
Лук репчатый1 головка |
Укроп⅓ пучка |
Лимон⅕ штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим быстрый и упрощенный вариант «си фуда», воспользовавшись самыми распространенными вещами – крабовыми палочками и морской капустой. Крабовые палочки не должны замерзать вторично. Они от этого просто умирают. Это нормальный продукт, который делается из нежирных рыб и ароматизируется крабовым отваром. Правдоискатели считают, что эти палочки состоят из сои. Морская капуста вывозится с побережий массово, в замороженном виде и консервируется где угодно. Как это ни странно, но вам могут попасть весьма достойные образцы этого продукта. В моем случае, морская капуста от соседей. Новосибирск – самый морской город… Еще нам понадобятся одна луковица, два отваренных вкрутую куриных яйца и майонез.
- 2Единственный недостаток морской капусты, которая попала ко мне – ее очень мало в банке. Капуста твердая, в меру соленая и, главное, без песка. Накладываем капусту в глубокую миску.
- 3Мелко рубим и добавляем в салат куриные яйца.
- 4Режем крабовые палочки на тонкие пластики и добавляем в салатницу. Туда же высыпаем покрошенный лук.
- 5Мелко нарежем два ломтика лимона, укроп и поместим в миску с салатом. Польем салат небольшим количеством специального китайского соуса для морепродуктов. Можно взять любой соевый соус.
- 6Сверху на салат выдавливаем пару столовых ложек майонеза. Теперь все это хозяйство необходимо перемешать. Соль лучше не добавлять. Салат убираем в холодильник на 10 минут.
- 7Салат «Запахи моря» готов. Его можно подавать в общей салатнице на стол. Можно добавлять этот салат ко вторым блюдам, выделив место на тарелке, рядом с любым гарниром.
Все комментарии (0)